※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
サプリ・健康

妊娠中虫歯の痛みで飲める市販の薬って何かありますかね😢歯医者には中々行けなさそうで..🌀

妊娠中虫歯の痛みで飲める市販の薬って何かありますかね😢

歯医者には中々行けなさそうで..🌀

コメント

めんごち

痛み止めはアセトアミノフェン系なら胎児には影響ないですよ! 市販薬ならタイレノールという商品になります😌
逆にNsaids系は禁忌なので気をつけてくださいね💦

ちなみにですが妊娠中こそ虫歯は絶対治したほうがいいですよ🥲
歯周病になってしまうと早産などのリスクが高まりますし、何より虫歯菌が赤ちゃんに移ります😭
私も妊娠中に歯医者通ってましたし、できれば通った方がいいですよ😭✨

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

詳しくありがとうございます😭

行けたらいいんですけど息子預けれる人がいないのと産まれるまでに終わらないだろうな〜ってくらいちょこちょこと小さい虫歯があるので悩んでました😖後は何より歯医者が大っ嫌いで..😂ですがやっぱりお腹の子のためにも行った方がいいですよね🥹時間取れる日予約してみます!ありがとうございます🥲

• 5月27日
  • めんごち

めんごち

私も妊娠前から仕事が忙しいのと歯医者嫌いを理由にずっと避けてたのですが、同じように激痛が走ってとうとう風に当たるだけで痛くなって歯医者行ったら、漫画みたいな真っ黒い穴が空いてて我ながらドン引きしました🤣
    私の場合は手遅れで神経をとっての治療になりました😭 ぶっちゃけ神経を残すことのメリットがあまりわからなかったですが、たぶん残せるのに越したことはないので早めがやっぱりいいですよ😭✨

あと、お腹が大きくなってくると長時間うつ伏せでいると息苦しくなってきたりします💦
    まだ14週ならまさに今のうちに行くべきです!🙌
    お子さんも嫌だと思いながらいつか歯医者に行かさなきゃなってことも考えたら、私自身がそれで逃げてちゃダメだよな😂って私は自分に言い聞かせて頑張っていきました😭
    なので頑張ってください!!いろんな歯医者さんあるでしょうから、口コミとかみて選んでくださいね🥺✨

• 5月27日
  • めんごち

めんごち

すみません、長時間うつ伏せではなく仰向けでした💦
    治療中の間の仰向けが辛くなるかもって意味です!

• 5月27日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私もこの感じは多分神経とることになりそうなレベルだと思います😂💧

確かに1人目の時お腹の張り見るのに長時間の仰向けでいたら具合悪くなって倒れそうになった記憶があります🌀

それならやっぱり逃げずに今行くのがベストですね😭🌟

めちゃくちゃ調べまくって良さそうな所行ってみます!ありがとうございました😭😭

• 5月27日
キノピオ🍄

タイレノール使ってますよ!
私もなかなか歯医者行くことできず
とりあえず市販の薬でって
感じです💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

今の所特に何もお腹の子に影響はなかったですか..?🥹初めて妊娠中に薬飲むので不安で🌀

行けたらいいんですけど中々行けず..でもほんと何十年ぶりに激痛が走ったので耐えられなさそうでとりあえず買ってみます!ありがとうございます🥹

• 5月27日
  • キノピオ🍄

キノピオ🍄

ないですよ✨
    次女妊娠中からお世話になってます!
    妊娠中、授乳中も使えるので
    常備してます✨

• 5月27日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね😳買ってみます😭ありがとうございました!!!

• 5月27日