※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんにゃん
妊娠・出産

生理が遅れているけど妊活はしていない。早く妊娠したい。検査薬は生理予定日より早く使ってもいい?

そろそろ2人目がほしいなと思っているものです。妊活をしているわけではないのですが、最近生理が4日くらい遅れているのに気づきました。可能性としては0ではないのですが、排卵日付近にはしていませんでした。だからただ遅れているのか、そうなのか不安になってきて。妊娠なら嬉しいので、早く知りたいと思ってソワソワしてます笑 検査薬は生理予定日1週間後と書いてあるのですが4日くらいで使ってもいいでしょうか?

コメント

さち5

私は昨日生理予定日2日後で検査して陽性でした。最初は薄めの線だったけどだんだん濃くなって行きました!排卵日がずれてたら反応しないこともあるようですが4日過ぎてればなんらかの反応がありそうな気がします!

• にゃんにゃんにゃん

にゃんにゃんにゃん

コメントありがとうございます。
    そして妊娠おめでとうございます( ¨̮ )♡
    検査薬は2日後でも出るのは出るんですね!
    もうしてみようかな!笑

• 1月30日
  • さち5

さち5

早いと思いましたが旦那が気になって仕方ないからしてくれとお願いされたので笑
    妊娠されてるといいですね😊

• 1月30日
mi-eighter

私は生理予定日当日に薬を飲みたくて、一応検査薬使ったら終了線と間違えるくらいハッキリ出ました(笑)

• にゃんにゃんにゃん

にゃんにゃんにゃん

予定日当日でも出るんですね!
    びっくりです!
    今日検査してみようと思います

• 1月30日
うさぎ

5日遅れててくっきりと線が出てきましたよ(*´∀`)

• にゃんにゃんにゃん

にゃんにゃんにゃん

やはり、そのくらいでも出るんですね〜
    おそるおそる、やってみます笑笑

• 1月30日