※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっこ☆
子育て・グッズ

お出かけ時の手口拭きシートとお尻拭きシートは別で持つべきですか?成分が似ていると言われ、混乱しています。同じシートを使うのは適切でしょうか?皆さんはどうしていますか?

お出かけの時、手口拭きシートと、お尻拭きシートって別で持って行きますよね??
こないだ知り合いと会った時、同じような成分だからお尻拭きで手口も拭いてるよーと言われ、びっくりしました☆
自分が未熟なだけであるある??とかも思いましたが、
成分似てるとはいえ、トイレでつかうシートとご飯食べる時につかうシート一緒にするのってどうなの?と思ってしまい…(>_<)
みなさんどうされてますか?

コメント

skyg

私はおしりふきでやっちゃってます (๑°⌓°๑)周りのママさんたちもみんなおしりふきで口拭いてたので全く気にしてなかったですが、気にする方は気にするかもしれないですねー!

• とっこ☆

とっこ☆

オムツポーチに入れてるお尻拭きだったら、そこからつかうって感じですか?

• 1月30日
  • skyg

skyg

そうですね!!

オムツポーチから使ってます(*>ω<*)

• 1月30日
からちゃん

同じの使ってますよ!

• とっこ☆

とっこ☆

あるあるだったんですね☆
    ありがとうございます!

• 1月30日
Rei

私もおしりふきでやってます。荷物も多くなるので、一緒でいいかなって。気にした事もなかったです(^^;

• とっこ☆

とっこ☆

確かに荷物は多くなります(>_<)シートでも2つだと重いですよね(>_<)

• 1月30日
かなえ

一緒に使ってますよ!おしりふきシートはデリケートゾーンをふくので手口ふいても害はないしむしろ全然OKと思います(´・_・`)気になるなら別にしてもいいと思いますが多くの人方は一緒だとおもいます(´・_・`)むしろ別にするてゆう考えが私にはなかったのでちょこみんちょさんはしっかりされてる方なんですね(*´艸`*)

• とっこ☆

とっこ☆

お尻拭きはオムツポーチの中に設置できるタイプのなんで、オムツポーチから食事前にシート出して拭くのもなぁと思ってました(^_^;)あるあるだったんですね!
    ありがとうございます☆

• 1月30日
  • かなえ

かなえ

私はオムツポーチに1個、自分のカバンにすぐ取り出せるように1個おしりふきシートいれてます

• 1月31日
黄色いクマさん

私はずぼらなのでおしりふきでやっちゃってます( ^ω^ ;)
ただ泥遊びや外でお弁当食べる前などに使う手拭きは除菌シート使ってます(><)

• とっこ☆

とっこ☆

あるあるなんですねー!ありがとうございます☆

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

私も抵抗ありますが
みんな普通に使ってますね。。

• とっこ☆

とっこ☆

抵抗ありますよね(^_^;)
    でもみんながしてたらいずれ私も流れるかもしれないです…☆

• 1月30日
yocco♡

別々にしています!
シートの素材も違いませんか^^*?

ちなみに娘に関して私は主人から色々気にする方だと言われています(^^;

• とっこ☆

とっこ☆

私も、旦那から細かいと言われます(^_^;)
    オムツポーチの中から口にするもの出すのもなぁと(^_^;)
    トイレって菌多いし(>_<)

• 1月30日

わたしもおしりふきで手口もふけると知ってからは別々に買うのをやめました(^ ^)

• とっこ☆

とっこ☆

そうなんですね!知らなかったです!ありがとうございます☆

• 1月30日
✳︎mama✳︎

私は別々です😅お尻って書いてるからなんとなく😅でもお尻ふきで舐めないおもちゃ拭いたり、テーブル拭いたりはしますが 笑
ちなみに今手しゃぶりしてるので、手や口は手口拭きシートではなく蒸留水のみの滅菌パックで小分けされているやつで拭いてます😅99%水って書いてても何かしら成分書いてあるので気になって😵

• とっこ☆

とっこ☆

お尻って書いてあるとなんだか抵抗ありますよね(^_^;)
    ありがとうございます☆

• 1月30日

私もご飯の時は小さめの手口拭き使ってましたがそれでは小さくてお尻拭きの方が大きくて楽なのでお尻拭き使ってます😂💦最初びっくりしますよね!

• とっこ☆

とっこ☆

私は手口拭きシート徳用みたいな感じでたくさん入ってるのを西松屋で買ってからずっとそれです☆
    確かに小さいですよね(^_^;)2枚くらい出してしまいます☆
    はい!最初ビビりました!笑

• 1月30日

退会ユーザー

うちはダイソーのなんですが、よく回転寿司で手掴み食べするのでごはんとか納豆とかすごいことになって😂💦もうお尻拭きで良いやー!って感じでした😅

• 1月30日
  • とっこ☆

とっこ☆

わかります、納豆はかなり枚数つかいますね(^_^;)笑
    手拭きがその場になければお尻拭き使わざるを得ないなー☆

• 1月30日
♡

私は別で持って行ってますよ!
あるあるなんですね(°_°)

• とっこ☆

とっこ☆

同じです!
    あるあるだったのでびっくりしましたね(*∩ω∩)

• 1月30日