※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
サプリ・健康

デパケン服用で即効性ありますか?精神安定や躁うつ病治療目的で効果が出た方いますか?

精神安定、躁うつ病の治療目的として、デパケンを服用されてるかたいらっしゃいますか??
先生が即効性あると言っていたのですが、デパケン内服してすぐに効果ありましたか??

コメント

ねっこ😺

昔飲んでいましたが私は鬱状態がひどくなってしまったので効きませんでした😔
デパケンは躁を抑える効果が高いので、今躁状態だったら効きやすいと思います。

• とも

とも

教えてくださりありがとうございます🥺
    躁状態…カーッと頭に血がのぼってイライラして怒ってしまうのも躁状態にはいるんですかね💦
    適応障害としてずっとジェイゾロフト内服してましたが効かなくてデパケン試してみることになりました…🥺

• 5月27日
ねっこ😺

適応障害でも使われることがあるのですね😯
イライラや怒りっぽさは躁状態でも見られる症状ですが、それがあるからといって躁状態というわけではないと思いますよ。
デパケンは気分の高ぶりを抑える効果があるようなので、効いて落ち着くといいですね😊