保育士の女性が子宮頸管無力症の手術を控え、休職から産休に入る予定だったが、園長に「手術後に復帰してもいい」と言われて落ち込んでいる。仕事を続ける圧力を感じ、不快な思いを吐き出したいと相談しています。
吐き出させてください。
来週子宮頸管無力症の為マクドナルド術をする予定です。
その為来週から休職をし、そのまま産休に入る予定です。私は保育士をしていますがやはり動く仕事なのでお腹が痛くても休める環境ではなく、子どもを追っかけたり、1日中動き回っていました。1ヶ月ほど前から医師から仕事量を減らしたり、軽くしてもらってと言われていたので園長には伝えていましたが無理しないようにね!という感じで対応は特になく、人手不足の為休職もその時からわかっていたので仕事をしていました。(もちろん出血したりしんどい時は帰ったり休んだりしましたが)出勤最終日にする園長に挨拶をすると
「手術が終わって動けそうだったら復帰していいからね!○○さんだってお腹が大きくなるまで働いていたんだから!」と言われました😇もう悲しくなっちゃって、、、
最後の最後のまで腹立つと思い本当に復帰したくなくなりました。まだ産休にも入ってないのに🥲
どうしてもモヤモヤが消えないので吐き出させていただきました。すみません、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
しろくま
園長の発言すごいイライラしますね😭
手術終わった後、絶対に医師に診断書書いてもらって、そのまま産休に入りましょう
職場は人手不足でも、意外と何とかなります。むしろ、何とかするのが園長の仕事だと思います…😓
お腹の赤ちゃんを守れるのはママだけです😊気にせずにいきましょう
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲絶対に診断書書いてもらおうと思います😭これからは気にせずマタニティライフを楽しみたいと思います😂♡