※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の送り迎えの際に保育士さんから色々指摘され、メンタルにきてい…

保育園の送り迎えの際に保育士さんから色々指摘され、
メンタルにきています、、、

相手はプロですし、子を思っての発言というのは重々承知しています。ですが、少し言い方が高圧的なのでお説教されている様に感じてしまいます。連絡帳をじーっくり見られている時も、何を言われるのかドキドキします。

ちなみに言われていることは、子の服装の事(サイズ感など)や
離乳食の進め方、ミルクの飲み具合などです。

何にも言われないくらいに徹底的にしてやるぞー!という気持ちと
テキトーに流しとけばいっか〜という気持ちで揺れています。

周りからは気にしなくていいよーと言われますが、みなさんはどう思われますか?

コメント

moca

服装などどんな事を注意されるのですが??引っ掛かって危ないとかサイズが違いすぎるとかは危ないので仕方ないとは思いますが💦

kiwi🥝

離乳食やミルクのこと、服装のことなど注意?されたことないです💦というかそこまで干渉されることがないというか、、連絡帳をじーっと見るのも怖いですね😵‍💫緊張しますよね💦

その人一人が高圧的な感じなんですか?🥲