※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が遅くまで仕事で帰宅し、不機嫌。無口でイライラするが、放っておくべき?

今日朝5時半に起きて6時半に家を出た旦那。
仕事です。
この日は仕事のスケジュール的におそくなる予定でしたが、まさかの終わったのは先ほど夜中2時で今帰宅しました💦

責任者をまかされており24時間稼働の会社で、こんなことは年1ほどですがブラックですよね。
会社から電話かけてきてるので本当に仕事であり疑いはありません。
明日も朝8時には家をでます。

先ほど夜中2時半に帰宅した旦那は疲れた。かなりいそがしかったらしく、私の顔をろくにみず、不機嫌。
イライラします。。
ご飯をだしましたが、不機嫌というかなにも話さない。

がこういう日は仕方ないですかね???
余計なこといわずにほっておく(いい意味で)ほうがいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん大変なお仕事されてるんですね…お疲れ様です。
やっぱり責任者となると忙しくなるんですね💦
そしてそんなに遅くてもご飯を出すママリさんもお疲れ様です🥺

私だったらそんな時はそっとしておきますね。
変に絡んでお互いイライラしたくないので😊

ぴっぴ

年に1回とかならブラックというわけではないですかね💦
その分の給与が支払われているのであれば、臨時的に労働時間がすごく長くなることは法的には認められます。

ただ、心にも身体にも良くはないですね。

男の人って疲れてるときとかイライラしてるとき、ほっとかれる方が好きな人多いので、、うちもお疲れモードのときはほっときます。
そんなに良くあることじゃないなら子供たち私が連れ出してゆっくりさせてあげたりだとか。