コメント
退会ユーザー
騒音ってどこが出してるものですか?
それによってだいぶ変わりますが💦
旦那さんの言い方だとこの一件だけのせいじゃない気がしますが、他にも普段から揉めたりしてるんですか?
はじめてのママリ
私も別件で通報したことあります。
夜に歩いてたら酔っ払いがフラフラ転んだりしてたので、通報しました!
私は名前と場所と状況だけ答えて、電話番号教えなかったし、急いでるって言って電話切りました。(本当に急いでました)
事件じゃないからわざわざサイレン鳴らしてきませんよ。念の為、見回りみたいに静かに来てほしいと言ってみてもいいと思います。
-
はじめてのママリ
通報しても旦那さんには言わなきゃ絶対にバレません!
- 5月29日
ママリ🔰
すぐ近くのアパートの車が深夜アイドリングを数時間しておりエンジン音が煩くて毎週あります。
口を聞いてくれなかったりはたまにあります。
意見が合わないと会話できなくなります。
退会ユーザー
それは…
旦那さんに言わず通報してもバレないと思いますよ!
近くに住んでる人よりアパート住人の通報だと思われるんじゃないですかね。
曜日特定できるなら、警察にそれも話してピンポイントで行って注意してもらえばすぐ止みそうですけどね💦
旦那さんのそのモラハラは何かのきっかけがありましたか?
もしそうでなければ性格であり多分何しても変わらないので、仕事を探すなり自立の方向で準備したほうがいいと感じます😓
離婚と言われている以上、突然着の身着のまま追い出されるとか有り得そうです💦
ママリ🔰
警察に電話すると、自分の番号がわかってしまうんですよね💦以前は管理会社に伝えましたがまた戻ってしまいました。
結婚して子供が産まれたら、モラハラが目立ってきました。別居を経て2人目が産まれ戻ってきました…。
離婚となったら田舎の実家に戻るしかないかもしれません。
今の住まいから通えるところで仕事を考えたほうがいいんですかね🤔
退会ユーザー
普通はわざわざ通報者の特定はしないです💦
電話番号や名前くらい聞かれると思いますが、だからと言ってその情報がどこかに開示されたりはないです。
私も何度か通報しましたが、番号聞いたりはおそらくイタズラじゃないか切り分けのためと、事実じゃなかった場合に確認が必要と判断した場合に連絡する程度でかかってきたことはないです。
心配なら直接聞いたらいいと思います。
でも警察にバレても旦那さんにバレなきゃいいですよね。
私も専業主婦ですが今離婚になったら、養育費代わりに旦那にローン払わせて今の家で今まで通り生活しながら職探しします。
上の子や私の友達がこっちにいるのを考えると、実家に戻るのはかなりの最終手段になります💦
そこは生活スタイルによりそれぞれだと思いますよ!
旦那さんが離婚と言い出したならそこ話し合いしたほうがいいと思います。
ママリ🔰
経験がないので、わかりませんでした。深夜でもサイレン鳴らして来るかと思うと躊躇してしまってました。
旦那バレ怖いです。
その場合、ママリさんの旦那さんが家を出ていくのですね。調停は難しそうなイメージです。
話し合いができなくて一方的なのが悩みです。
ママリさんは今いる土地で生活していくことを大事にしているのですね😌人それぞれですよね。