やま🧁
搾乳よりも直母の方が母乳増えると思うので、咥えさせられるなら毎回直母→ミルクのがいいと思います✨
あとは、水分をこまめにしっかり取ること、ご飯をしっかり3食バランスよく食べること、体を冷やさないこと、でしょうか🍚特に白米やお餅がいいと聞きますね☺️
まま
初めまして!
頻回授乳、マッサージ
夜は疲れるので添い乳を
していました!😌
今になると完全母乳だと
預けたいとき預けられず
ミルクにも慣れさせておけば良かったなあーと
思いました😂
やま🧁
搾乳よりも直母の方が母乳増えると思うので、咥えさせられるなら毎回直母→ミルクのがいいと思います✨
あとは、水分をこまめにしっかり取ること、ご飯をしっかり3食バランスよく食べること、体を冷やさないこと、でしょうか🍚特に白米やお餅がいいと聞きますね☺️
まま
初めまして!
頻回授乳、マッサージ
夜は疲れるので添い乳を
していました!😌
今になると完全母乳だと
預けたいとき預けられず
ミルクにも慣れさせておけば良かったなあーと
思いました😂
「混合授乳」に関する質問
生後2か月半です。現在、混合授乳をしていますが、母乳が全然増えません😭 2週間健診のときから、母測は50gほどで変わらず。ミルク50ccを毎回足しています。 最近は、20〜30gぐらいしかありません。 授乳回数は、増やした…
混合授乳にする場合どのタイミングでミルクの準備ですか? 新生児で体重が増えておらず、1日数回ミルクを足したくて… 母乳のあとゲップ出してからミルク作りにいくんでしょうか? 入院中は完母だったのでわからず😭
混合授乳をされていた方 卒乳はいつされましたか? 今生後2ヶ月ですが、母乳とミルクの半々でやってます。 授乳だけで1時間かかります。 赤ちゃんがおっぱいの途中で寝てしまったり、おっぱいを嫌がってなかなか飲めな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント