4歳娘が気管支炎で熱が上がったり下がったりしています。家族全員が体調不良で大変そう。早く元気になってほしいです。
気管支炎の発熱についてお聞きしたいです。
4歳娘ですが、先々週から発熱・咳・鼻水から気管支炎になり、水曜に発熱(受診済)金曜の昼間までは平熱でしたが、夜中に38.8出ました。
水曜に受診した際、熱の表を付けるように言われ4日下がらないようなら再受診と言われました。
発熱以外は特に悪化してる様子は無いのですが、熱が上がったり下がったり、、みなさんなら様子見しますか?朝一受診しますか?
ここからは愚痴になりますが、、
私以外、旦那と子供二人がGW明けからずっと体調を崩していて、約一ヶ月心が休まずしんどいです。
24時間子供の苦しそうな咳を聞くのも、熱で辛そうにしているのを見るのも連日の病院通いにも疲れてしまいました。
それに加えて旦那も気管支炎でゴホゴホ💨とってもイライラします。笑
早くみんな元気になって欲しい!!!
- りこま(4歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ぽんちゃん
看病疲れますよね😓しかも子どもが2人いるとうつるし、長いし…一番しんどいのは子どもたちと分かりつつもこちらも疲れてきますよね😭
土日なので、とりあえず明日受診して一つ安心材料を得てから日曜日を迎えたいと思うかもしれないです、私なら…🤔
りこま
ご回答ありがとうございます!
本当に疲れ切ってしまいました、、
面白くなるくらい交互に発熱してくれてめちゃくちゃ長引いてます。笑
確かに仰るとおり、土日ですし、安心材料として受診してみます!
ありがとうございます🙇♀