※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
産婦人科・小児科

子供の急な体調不良で見てくれる病院が見つからず困っている。早めに受診したいが、断られて不安。子供の体調不良は様子見しかないのか、みなさんはどうしているか。

急な体調不良でも見てくれる病院がなくて困ってます。
娘が咳をし始めて、保育園でも風邪が流行ってると言われたので早めにと受診したかったのですがすぐに行ける病院に電話をしたところ断られました。
初めてのことで不安なのに、後日早朝にネット予約をしてと言われました。

先生が忙しいのもわかっているんですが、我が子だからこそ、赤ちゃんだからこそ心配で、早めに診てもらった方が悪化しないかもと思ったのに…
こういうものなんでしょうか?
これでは突然の嘔吐とかがあっても救急病院にでも行かないといけなくなります🥲

子供の体調不良はまずは様子見しかないんですか?
親としてはすぐに見て欲しいのに…
みなさんはどうしてまさか?

コメント

ままり。

その日機嫌も良く、🍼の飲みもよかったら
次の日の朝予約取って受診してます!😭

みあ

かかりつけ医、ギリギリや土曜日でも予約出来るとこ、時間遅めでも空いてる近いとこ、で分けています🙆‍♀️

うちは少し前に未だにコロナ対策なのか?熱で断られました😂
その時は待つけれど予約は出来るかかりつけ医に行きました!
いくつか病院を調べておいた方が安心かもしれません🥲

少しの咳+食欲、おしっこうんち大丈夫でしたら数日様子見してみると思います!

あこ

私もかかりつけ医、土曜診てもらうところ、夜間祝日はコールドクターとわけてます!
かかりつけ医はネット予約ですぐ埋まるので電話で確認して緊急度が高い時は診てくれますが、咳ぐらいだと翌日予約になると思います💦どうしても当日見てもらいたい時は、予約なく直接行ってみてもらえる小児科いくか、耳鼻科行くかしてます🙌