子育て・グッズ 4歳の子供が耳ともみあげの間が痛いと言い、39.2度の熱が出ています。中耳炎の可能性はありますか? 4歳の子なのですが寝る前に耳ともみあげの間が痛いと言っていたのですが中耳炎の可能性ありますか? 寝る直前に熱測ったら平熱だったのですが、今体が熱かったので測ったら39.2度ありました。 鼻水、たまに咳出てます。 最終更新:2023年5月27日 お気に入り 4歳 熱 体 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 耳辺りを痛がるのであれば中耳炎かもしれないですね😢 うちの子も中耳炎になった時、熱を出していました🥺 耳鼻科に行ってみた方がいいと思います🥺 5月27日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 やっぱり熱出るんですね!! 耳鼻科受診してみます👌ありがとうございます😭 5月27日 ママリ うちは中耳炎からの副鼻腔炎になって鼻水とかしょっちゅうです😅 後鼻漏のせいでか痰絡みの咳もたまに出てます🥲 最近、いろんな感染症も流行ってるようですし、何とも言えないですが…😢もし違ったらすみません🥺 でも耳を痛がるのが気になりますよね💦 原因がわかるといいですね😣 早く良くなりますように🥺✨ 5月27日 はじめてのママリ🔰 鼻水厄介ですよね👿 うちも痰絡みの咳が出てきました😭 耳痛いなんて今まで言った事もなかったので心配です😢 優しくて涙が出そうです😭 丁寧にありがとうございました😊 5月27日 ママリ 鼻水厄介ですよね😱 苦しそうですし(´;ω;`)💦 うちはまだ話せないときに高熱がしょっちゅう出てて小児科に通ってたんですけど、薬くれるだけで治らなかったので🥺 ある時、耳を触ったり気にしてる感じがあったので耳鼻科に行ったら中耳炎でした💦 そこから薬飲んで中耳炎が治ったら高熱も出なくなりましたよ😊 お子さんは耳が痛いって言ってくださるなら可能性は高いのかなって🥺訴えてくれると何かしら対応ができるので、助かりますよね🥹 耳垂れとかが出てこないかも見ててあげてください🥺🙌うちは鼓膜破れて耳垂れ出てきたので💦 いえいえ🤭 少しでもはじめてのママリ🔰さんのお力になれたならよかったです🥰 心配し過ぎてママも倒れないようご自愛くださいね🥺🙌💕 5月27日 はじめてのママリ🔰 中耳炎になった事がなく具体的な症状が分からなかったので凄く助かります🙇♀️ 耳垂れが起きるんですね!! 今の所耳垂れの症状は無さそうです😌 耳鼻科に電話して診てもらえるか聞いたところその症状だと分からないのでまず小児科行ってみてくださいと言われたのでとりあえず小児科へ行ってきました❗️ 抗生物質を処方されたのでこのまま耳が良くならなければまた耳鼻科行ってみます☺️ 沢山教えていただきありがとうございます😊✨ 5月27日 ママリ 耳垂れがおこると耳から膿の臭いもします🥺症状がないようなのでよかったです🥹✨ そうなんですか😳 小児科で耳の痛みなどの相談をしたときには耳の中まで詳しく見れないから、と逆に耳鼻科を勧められましたけどね🥺 まぁ病院にもよるんてしょうけど💦 熱が高いからかもしれないですね😢 でも抗生物質を処方されたならよかったです😆✨ちょっとひと安心ですね!その薬が効いて早く良くなりますように🥰 むしろ出しゃばった感じですみません🥲💦 毎日の育児や看病、お疲れ様です(*^^*)💕 5月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり熱出るんですね!!
耳鼻科受診してみます👌ありがとうございます😭
ママリ
うちは中耳炎からの副鼻腔炎になって鼻水とかしょっちゅうです😅
後鼻漏のせいでか痰絡みの咳もたまに出てます🥲
最近、いろんな感染症も流行ってるようですし、何とも言えないですが…😢もし違ったらすみません🥺
でも耳を痛がるのが気になりますよね💦
原因がわかるといいですね😣
早く良くなりますように🥺✨
はじめてのママリ🔰
鼻水厄介ですよね👿
うちも痰絡みの咳が出てきました😭
耳痛いなんて今まで言った事もなかったので心配です😢
優しくて涙が出そうです😭
丁寧にありがとうございました😊
ママリ
鼻水厄介ですよね😱
苦しそうですし(´;ω;`)💦
うちはまだ話せないときに高熱がしょっちゅう出てて小児科に通ってたんですけど、薬くれるだけで治らなかったので🥺
ある時、耳を触ったり気にしてる感じがあったので耳鼻科に行ったら中耳炎でした💦
そこから薬飲んで中耳炎が治ったら高熱も出なくなりましたよ😊
お子さんは耳が痛いって言ってくださるなら可能性は高いのかなって🥺訴えてくれると何かしら対応ができるので、助かりますよね🥹
耳垂れとかが出てこないかも見ててあげてください🥺🙌うちは鼓膜破れて耳垂れ出てきたので💦
いえいえ🤭
少しでもはじめてのママリ🔰さんのお力になれたならよかったです🥰
心配し過ぎてママも倒れないようご自愛くださいね🥺🙌💕
はじめてのママリ🔰
中耳炎になった事がなく具体的な症状が分からなかったので凄く助かります🙇♀️
耳垂れが起きるんですね!!
今の所耳垂れの症状は無さそうです😌
耳鼻科に電話して診てもらえるか聞いたところその症状だと分からないのでまず小児科行ってみてくださいと言われたのでとりあえず小児科へ行ってきました❗️
抗生物質を処方されたのでこのまま耳が良くならなければまた耳鼻科行ってみます☺️
沢山教えていただきありがとうございます😊✨
ママリ
耳垂れがおこると耳から膿の臭いもします🥺症状がないようなのでよかったです🥹✨
そうなんですか😳
小児科で耳の痛みなどの相談をしたときには耳の中まで詳しく見れないから、と逆に耳鼻科を勧められましたけどね🥺
まぁ病院にもよるんてしょうけど💦
熱が高いからかもしれないですね😢
でも抗生物質を処方されたならよかったです😆✨ちょっとひと安心ですね!その薬が効いて早く良くなりますように🥰
むしろ出しゃばった感じですみません🥲💦
毎日の育児や看病、お疲れ様です(*^^*)💕