昨日から40度の発熱で、繰り返し38.5まで下がる。病院でコロナやインフルエンザは陰性。川崎病の可能性はないが気になる。元気で食欲旺盛、おしっこも正常。
昨日朝37.5からどんどんあがり昨夜からは40度の発熱です。
解熱剤を使う度38.5くらいまでは下がりますがまた戻っての繰り返しです。
今朝病院を受診しコロナ、インフルエンザともに陰性、更に尿路感染はありませんでした。
喉が赤いから風邪か、高熱だから後々発疹が出たら突発性発疹かなと言われましたが、調べたら川崎病も高熱なんですよね?
今日その可能性は言われなかったんですが一応気にしておいた方がいいんですかね?💦
本人は発熱以外なく、元気で食欲旺盛、おしっこもしっかり出ています。
いつまで40度が続くのか、、かわいそうで仕方ありません。。
- ちゃちゃ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
さくら
同じくです💦
なにもしてあげることができない😭早く少しでもさがってくれるといいですよね😭
かかかあちゃん
うちも先週下の子が同じような感じでした!
初めはそんなに心配してなかったものの、どんどん熱が上がり40度超えが3日続いた時は流石に焦りました💦💦高熱が続いてるから血液検査もしましたが異常なし…結果高熱4日目でようやく下がって来て、発疹が出たので突発でした😖😖💦💦💦💦
お熱がある時は毎日不安ですよね😭💦💦先週のことだったのですごくお気持ちわかります😭
高熱があるということは脱水になりやすいから水分だけはこまめに!と言われました!!!
早くお熱が下がりますように…😭😭
-
ちゃちゃ
私も昨日はそんなに心配せず、1日経てば落ち着くかなぁと思っていました💦
3日高熱が続いていたら再受診した方がいいですよね😭
土日はさむので様子見つつ考えます。。
やっぱり水分ですよね!
いつもより多めにあげるように気をつけます😭💦- 5月26日
まめしま
遅くのコメントですが、もう解決していたらすみません。
2歳の男の子が川崎病で入院中です。
37.7-38.8ぐらいの熱が続き、解熱剤でも下がり切らずの4日目の朝に手を痒がりました。咳鼻水はなくて、首と頭を痛がる仕草があり、食欲は問題なく解熱している時は元気もありました。
手を痒がった時におかしいこれは川崎があやしいと思い受診。クリニック受診時にはBCGがボワァと赤くなってきていました。
大きい病院を紹介され、川崎病の診断がおりて入院しています。
参考までにコメントさせていただきました!
-
ちゃちゃ
入院中に情報をありがとうございます😭
お子さんしんどいですよね💦
今朝は熱が下がり、うっすら発疹があるようなないようなって感じです💦
BCG確認できてないので見てみます!- 5月29日
ちゃちゃ
親からしたらなんか辛いですよね💦
元気なのが救いですが逆に高熱で元気ってなにか悪い病気?と焦ります😭