※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの言葉の発達に不安を感じている方がいます。現在2歳でまだ二語文しか話さないため、上の子と比べて不安になっています。3歳まで様子を見ることにしています。

みなさん、2歳のお誕生日おめでとうございます🎉🎉🎉もう少しの方もおめでとうございます🎉🎉🎉

最近みなさんのお子さん、
言葉はどんな感じですか…?

私のところは、まだ二語文話さなくてちょっと不安になってる主です…。
上の子はもう話していたし、上の子がお喋りやからすぐ話すと思っていたのに…とちょっとグルグルと…🌀🌀笑

結局3歳まで様子見なんですけどね😅笑

コメント

先月ですが2歳になりました!
二語文も話してます!
要求も全て言葉で伝えられるようになり意思疎通もスムーズになりました!

3歳までは様子見っていいますよね😊

はじめてのママリ🔰

こんばんは😊
もう少しで息子が2歳になります!
喋りません。😭
2語分なんでまだまだ。。
うちも、上がめっちゃ喋ってたので、比較すると焦ります。
そのうち喋るだろうと思ってますが、うちの子より月齢が低い子もペラペラ喋ってます。。

今は、まんま、ねんね、ごーごー!しー、め(ダメ)、だっと(抱っこ)、あわあわ、にゃんにゃん、うわぁー、いないいない、ばあ、くらいです。ママ、パパは言ってくれません😭💦以前は数回言ってくれました。。