※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6.7ヶ月検診が市ではないようです。次の検診まで待つか、小児科で実費で行くか悩んでいます。

6.7ヶ月検診無料じゃない方、行きましたか?
私の市は6.7ヶ月検診はないようで行きたいなら小児科に頼んで実費でいけよってことですよね??😅
行った方がいいのか次の9.10ヶ月検診まで待つべきか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

特に心配な事がなかったので行きませんでした🫡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も特に心配なことないのでいいかなと思っていて普通はお金払ってでも行くもんだったら怖いなと思って質問しましたが同じ方いてよかったです🥺✨
    ありがとうございます🙇✨

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

3人いますが
いったことないです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通はお金かけてでも行くものだったら怖いと思って質問してみましたが同じ方いてよかったです😢✨

• 5月26日
咲や

無料クーポンが6カ月か9カ月で使えという感じだったので、9カ月検診だけ行きましたね
6ヶ月は予防接種で病院行っていましたし😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

補助券はあるのですが無料券ではないので行くべきなのかなーと悩んでましたが確かに予防接種で来月も小児科行くしよっぽど変なことあれば向こうから教えてくれますよね😢✨

• 5月26日
はる

身長体重は児童館で測ってもらうし、6.7ヶ月くらいから下痢したり予防接種等で病院ちょこちょこ行ってたので何かあれば言われるかなと思って行ってないです😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

児童館行ったことないので近々行ってみます😳✨
    私の子もこの前高熱を出して病院行ったばかりなのでよっぽど気になることあれば教えてくれますよね🥺💦
    いつの間にか9、10ヶ月検診も来そうだし私も無理に行かないでおこうと思います✨

• 5月26日