はじめてのママリ🔰
友達の家とか我が家で遊んだりはしますが、友人と外出は滅多にないですね🤔
飲みに行く機会も減りましたし💦
家族との方が融通きくし、旦那と出かけるのがなんだかんだ一番気が合うし楽しい😂
ママリ
旦那と子供としか出かけませんよ😂たまーに義母も一緒に出かけるくらいです!
旦那の地元に移住したので周りに1人も友達いないですし。
仕事してますが在宅なので職場の人と会うこともありません。
私は全然家族だけで平気ですね!それこそ他人と出かけるとめちゃくちゃ気をつかうので疲れる気がします😂
家族で出かけるのが一番楽しいです!
退会ユーザー
むしろ家族だけの方が気を遣わないのでラクです✨
職場の方はあくまでも職場だけの付き合いのみで充分ですし(仲はかなり良い方ですが)、ママ友家族で旅行も楽しいですが、どこかで一線は引きがちです💦
はじめてのママリ
すっごく分かります!家族とばかりしか時間取れてなくて気持ちがリフレッシュできず、時々あ〜!って思うのに、いざ友達に誘われたりすると調整の段階で面倒くさくなってます笑
子供が出来ると言い方良くないですが制約というか、やっぱり大事な優先順位が高くて難しいです💦
-
はじめてのママリ🔰
家族とばかりだとマンネリ化します!
でもいざ友達と会うとなると面倒くさいし、新しい人脈作りも面倒くさいです。
子供の世話があるからかもしれません。
たまには外の新鮮な人間関係の空気も吸いたいけど、、難しいとこですよね。- 5月27日
-
はじめてのママリ
何か決める時に最初に浮かぶのは子供のことですもんね。子供が手を離れるまでは続きそうです🥲よほどみんなプライベートも近い職場とか、特別なコミュニティに飛び込んだりしなければ難しそうですね。。
- 5月27日
モモ
私は土日や家族時間は家族と✨
自分の仕事の休みは友達とランチや飲み、カラオケして発散します‼︎
でも気使わないで自分の全てを受け入れてる友達としか行きません🤣笑笑
会話に気遣うのヤダから、何も気にしない人としかじゃないと無理ですね‼︎
うちの旦那とはショッピングは絶対無理なので、友達と楽しみます♡
コメント