※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちぼう
子育て・グッズ

保育園でうんちした時、先生が拭いてくれることを知り感謝しています。

お子さんが通ってる保育園や幼稚園では、トイトレ完了後も先生がうんち拭いてくれてますか?
家では自分で拭いているので、てっきり保育園でもそうだと思ってたら、息子から保育園でうんちしたときは先生が拭いてくれていると初めて聞きました。
年中のうんちって大人の💩と一緒じゃないですか笑
私でも息子がうんちした後のトイレは行きたくないのに、まさか先生が拭いてくれているなんて感謝しかないです🥹

コメント

もんちっち🐒

多分💩の状態を確認するために先生が拭いてます!
下痢とか軟便とか!
うちの園も子どもが言うには💩をしたら先生を呼んで先生に拭いてもらわないといけないよって娘が言ってたので😌

• はちぼう

はちぼう

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨
    でも最近は保育園でうんちしても先生は教えてくれないので、年中だしそろそろうんち報告も卒業なのかなと思ってました😂

• 5月26日
h☆

私の園でも、保育士が拭いていますよ!!上手く拭けずにパンツについてしまうと衛生的にも良くないですし、ウンチの状態(軟便、普通便等)も確認します😌

• はちぼう

はちぼう

やっぱりうんちの状態をチェックするんですね😄
    家ではどんなうんちだったかもう確認してない(子どもに聞いてる)ので余計にありがたい限りです!

• 5月26日
なち

えー!そうなんですね!うちは年中の時も自分ででしたが、たまにパンツにうんちついてました笑笑

• はちぼう

はちぼう

保育園によって違うんですね〜!パンツにうんちはあるあるですね笑

• 5月26日