コメント
海波
連絡帳を毎日確認しますよ😌
だって、何か家庭から連絡が書いてあるかもしれないので、必ず見るようにしてます😌
海波
良かったです😌
素敵な小学校生活を楽しんでくださいね😌
海波
連絡帳を毎日確認しますよ😌
だって、何か家庭から連絡が書いてあるかもしれないので、必ず見るようにしてます😌
海波
良かったです😌
素敵な小学校生活を楽しんでくださいね😌
「先生」に関する質問
妊娠中ストレスだらけの中、お子さんにアレルギーの全くない方いますか?希望をください。 小児科の先生に、「妊娠中のストレスがお子さんのアレルギーの原因やアトピーの皮膚炎の原因になるんです」って言われて、私の…
昨日の朝に突然赤いできものができたんですがなんなんでしょうか?鼻水がすごかったので小児科の先生煮みてもらったついでに赤いできものもみてもらったんですが、、大丈夫って言われました🥺けど心配🥺
5歳年中、ASDの特性強めで療育に通っています。 最近なにか気に入らないことがあるとわざと咳をして相手を威嚇?します😭本人は人に咳をかけることがいけないことだとわかっています。 お友達たちにはやりませんが、ご高齢…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
海波
そして、朝の内に確認するようにしています😌
はなこ
朝に見てるんですね🎶!
ありがとうございます。
ちなみに、先生をされていますか?
海波
教員です😌
1年生は朝の会で確認します。
まだまだこの時期は学校に慣れていないので、1つずつ確認していきます😌
2年生以降は登校したタイミングで書かせるようにして、給食台に提出し朝の会で確認するようにしています😌
はなこ
そうなんですね!
子供達が登校してる時間って担任の先生は何をしていますか?
ちなみに朝教室まで送って行ってる親っていますか?
海波
朝の準備や1日の授業準備、正門で挨拶したりしています😌
朝の段階では正門まで送っていく方が多いです😌
体調面で伝えたいことがあるときは教室まで行かれる方もいますよ😌
それ以外では、正門までの方が多いです😌
はなこ
とても参考になります🥲!ありがとうございます。