コメント

海波
連絡帳を毎日確認しますよ😌
だって、何か家庭から連絡が書いてあるかもしれないので、必ず見るようにしてます😌

海波
良かったです😌
素敵な小学校生活を楽しんでくださいね😌
海波
連絡帳を毎日確認しますよ😌
だって、何か家庭から連絡が書いてあるかもしれないので、必ず見るようにしてます😌
海波
良かったです😌
素敵な小学校生活を楽しんでくださいね😌
「先生」に関する質問
園から、咳が出ていると言われたら、受診しますか? 先週発熱で1日休み(喉の赤みだけで経過観察)、数日前からから鼻水が出て、今日咳がよく出ていたと言われました💦 帰宅後も咳は気にならならず、夜もスヤスヤ寝てい…
帰り際は難しいです😭 先日、市が主催の親子教室に行ってきました。 これで終わりです、まだ部屋の時間あるのでゆっくりされる方はどうぞ(5分弱くらい) で、息子も帰る気満々だったので帰りました、、、1番に。 7組程…
小学校の先生いらっしゃいませんか? 2学期制で秋休みが1週間ほどあります。 学期末の終業式の日って休んで欲しくないですか?🥺 学年集会もあるし、大事な話もされるから困るなら登校しないといけないし、でも法事が入る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
海波
そして、朝の内に確認するようにしています😌
はなこ
朝に見てるんですね🎶!
ありがとうございます。
ちなみに、先生をされていますか?
海波
教員です😌
1年生は朝の会で確認します。
まだまだこの時期は学校に慣れていないので、1つずつ確認していきます😌
2年生以降は登校したタイミングで書かせるようにして、給食台に提出し朝の会で確認するようにしています😌
はなこ
そうなんですね!
子供達が登校してる時間って担任の先生は何をしていますか?
ちなみに朝教室まで送って行ってる親っていますか?
海波
朝の準備や1日の授業準備、正門で挨拶したりしています😌
朝の段階では正門まで送っていく方が多いです😌
体調面で伝えたいことがあるときは教室まで行かれる方もいますよ😌
それ以外では、正門までの方が多いです😌
はなこ
とても参考になります🥲!ありがとうございます。