※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
お仕事

職場で関わりたくない人との関係に疲れています。上手に関わるコツやアドバイスを教えてください。

職場のおつぼね様的存在の人や、周りからこの人ちょっとな…と思われている人と関わらない、当たり障りない関係を築けたら良いのですが、業務上関わらずにはいられない為、いっそ仲良くなってしまった方が良いのではと思い、あれこれ気を遣うのに疲れてきました。
そういう人と上手に関われる秘訣や経験談、アドバイス等ありましたら教えて頂きたいです!

コメント

ひなた

最低限のやりとりしかせず、目立たないことが最善の策かと🤔

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

目立たない!!
    それが良いですね‪💡‬✨
    一生懸命相手を立てたり、話を返したりしていたのですが、それに対しても何をしても何か不満気な人なので、あまり関わらない方が良いんですね💦きっと!
    コメントありがとうございます✨

• 5月26日
みみちゃん

こちらからは話し掛けないです😊

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

何か言われた時がやっかいですが、声を掛けられないように透明人間になろうと思いますꉂ🤣

• 5月26日
🦢

私は最低限しか関わらないようにしてます😂
こっちはできれば友好的に?関われればと思っていましたが、理不尽にキツいしもうそう言う人だと頭がインプットしてしまったので、今後仲良くは多分無理そうです、、笑

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

気分屋なのか何かカッとなって、その日によって色々な人に当たり散らしている場面をよく見掛けるので、存在感を消して関わらない方向に転換したいと思います😂

• 5月26日

挨拶だけして極力かかわりません。仲良くしようともしません😇

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

触らぬ神に祟りなしですね🙃✨

私も彼女かな見えない存在で職場では生きて行こうと思います🤣

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

仲良くなった方が楽!っていうのはあるかもしれません😅
私の先輩がまわりからもキツい人と認定されていて本当にキツいし上司にもガンガン反抗します。でも仕事はできるのでそこは見習うべきなんですけど。
特別仲良くなりたい!とかは全然思いませんが(笑)ある程度コミュニケーションは必要かなぁと最近思ってきました…

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

そうなです!
    ある程度、好かれたら目をつけられるよりマシかなぁと思いまして💦
    でも、何か何をしてもご機嫌悪い時はつっかかって来られそうなので、関わらない方がリスクないのかもなとも思ったり…

• 5月28日