※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやまめ
子育て・グッズ

自分がインフルエンザになってしまいました😢金曜に育休中の職場の飲み会…

自分がインフルエンザになってしまいました😢
質問でもなく、ただ吐き出したいだけですみません。
金曜に育休中の職場の飲み会に参加してかかったようです。職場の人も月曜から休んでいるようで💦

息子に移さないようにマスクしてなるべく抱っこしないようにしてますが、インフルエンザA型は感染力が強いみたいで心配です。
小児ではまれに脳症になって3割は救命困難とネットで見て本当に飲み会に参加したことを後悔しています。
少し職場の人と久しぶりに話したかっただけなんですが💦

コメント

ままり

こればかりは仕方ないですよ😭
わたしも去年、家族みんななって、当時9ヶ月だった末っ子も熱が出ましたがすぐ下がりました!
脳症はまれですし、心配しすぎないでください😭😭
薬は飲みましたか?

• さやまめ

さやまめ

コメントありがとうございます!
    ご家族皆さんかかってしまったのですね😭
    でも9ヶ月のお子さんもすぐにお熱下がったとのことで少し安心しました✨
    先程病院に行ってきてタミフル飲みました!少しでも早く良くなって息子と遊んであげたいです😭😭

• 2時間前
  • ままり

ままり

タミフル飲んだら、感染力が早めに無くなるのでそれを信じて頑張りましょう😭😭😭

• 2時間前
えくぼ

息子が9ヶ月の時に主人と一緒にインフルエンザに感染しました
年末年始で実家に集まった親戚からもらってきました 何故か私だけ大丈夫でした💧
私も脳症に怯えてましたが、高熱は出たものの大丈夫でした
ちなみに予防接種は受けてました
うつりませんように🥹

• さやまめ

さやまめ

コメントありがとうございます!
    どこでももらってくる可能性ありますもんね😢
    予防接種受けてても発症するときはするんですね💦うちは受けてなかったから重症化しないか心配で😭
    とにかく移らないことを願って最低限のお世話だけします!

• 2時間前