※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいまま
ココロ・悩み

スーパーやデパートで赤ちゃんを連れていると、変なおじさんに声をかけられて不快に感じることがあります。他の人も同じ経験があるでしょうか。出かけるのが少し怖いです。

よく変なおじさんに声をかけられます。
スーパー、デパートにちょっと用事があり私1人で抱っこ紐を使って娘と歩いていました。
するとおじさん(60代くらい)から「かわいいね〜」と声をかけられました。

それだけなら「ありがとうございます」で済むのですが「なでてやるわ!」とかニヤニヤして不快感がありました。
別の日にも別の人にそんなことを言われました。
赤ちゃんを連れているとこんなにも声をかけられるんだなと思いました。。

私の性格的にもなかなかハッキリとやめてくださいとは言えなくて悔しいです。
みなさんもこのような経験ありますか??
なんだか出かけるのが少し怖いです..

コメント

なり

未だに息子もよくありますよ😂
この間も散歩してたら知らないおじさんに「可愛いなぁ。ぼく野菜とらせてあげるわ!」って畑に連れて行かれました🤣

その方も60代くらいだったので、単純にそのくらいの方って、小さい子が好きなんでしょうね。
もっと小さい頃もよくありましたが、特に何にも思いません!

ゆいx

年取ると、昔を懐かしんで絡んでしまうんでしょうね😅💦

よく絡まれましたよ^^;💦

で、自分の時は母乳だのミルクだの、こうだったわ~と、よく語られましたね(笑)

mamari

おじさんとなると怖いですよね💦

あたしは基本怪しい感じの方でなければウェルカムな人なのでなーんにもきにならなかったですが、あはは〜すいませ〜んとその場を去るとかですかね?😂

天使の羽

息子が、まだ赤ちゃんの時に おばさんにホッペタ触られたことはありますよ!数ヶ月前に!頭から顔をベタ〜〜と触られたことありますよ。言い返しましたよ!汚い手で触るなとwww