猫を轢いてしまい、精神的に参っています。状況や心境を述べ、治療費や火葬代の負担に苦しんでいます。
猫を轢いてしまいました。
かなり精神的に参っているので、批判など厳しいコメントは控えていただけると幸いです。
昨日、道路にいた猫ちゃんを轢いてしまいました。
今までこの町で一度も野良猫を見たことがなく、まさか猫が出てくるなんて思っておらず、気づいたときにはもうハンドルを切ったりブレーキを踏むこともできず、アッと轢いてしまいました。
轢いた感覚がまだあります。
本当に申し訳ないことをしてしまいました。命を奪ってしまったので、申し訳ないなんて言葉で済むものでもないですが、本当になんと言ったらいいか、まだ心の整理がつきません。
ミラーから猫ちゃんがもがいているような姿が見えて、情けないのですが、こわくて、助けに行くことができず、すぐに警察に電話することしかできませんでした。
警察の方が来てくださり、聴取があり、猫ちゃんはたまたま通りかかった方に動物病院に連れていって貰ったと聞きました。本来なら私がするべき行動でしたが、できませんでした。恥ずかしいです。
一命は取り留めたと電話があり、ホッとしていたのですが、さっき電話がきて、本日亡くなってしまったと告げられました。
あのとき、急ブレーキを踏んでいたら。後続車や対向車がいなかったので、急ハンドルをきっていたら、今さら遅いですが後悔があります。
明日火葬があるので行くのですが、治療費・火葬代・供養の費用と合わせて60000円ほどのようです。
命を奪っておいて、出費に頭を抱える自分にも本当に人として終わっているなと思えて苦しくなります。
すみません、一人では抱えきれず、ここで吐き出させて貰いました。
お目汚し失礼しました。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
大丈夫ですか?
気持ちは、落ち着きましたか?
亡くなってる猫ひいたとき、
粗塩タイヤに撒きました

🐱
警察に連絡をして、治療費、火葬代を負担する。は充分反省されているように感じます💦
痛い出費なのは、多分どんな状況でも思ってしまうことなので仕方ないです🥲
急ブレーキや急ハンドルは、ご自身、猫ちゃんが無事であった保証は無いので今後似たような状況でもしない方がいいです💦
野良の動物達には厳しい世界ですよね…
火葬場で手を合わせてあげることで猫ちゃんも主さんの気持ちわかってくれると思います。
あまり気負いすぎないようにしてくださいね💦🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
火葬が終わりだいぶ気持ちも落ち着きました
お顔を拝見したのですが、とても可愛らしい猫ちゃんでした
動物霊園の方から心の持ち用を教えていただき、猫ちゃんのお顔を見て心から謝り、犠牲になってしまった尊い命を絶対に忘れず過ごしていきたいと思います- 5月28日
-
🐱
気持ちが少しでも落ち着いたようでよかったです。
実家で猫を飼っていましたが、野良を見るたびに保護できるわけでもなく、強く生きるんだよ、、、、と思っていました。
轢かれた後にそのまま道路で亡くなっている猫ちゃんも見たことがあるので、主さんの対応は猫ちゃんに伝わってると思います🥲
野良とはいえかわいいお顔の猫ちゃんだったんですね。
天国で走り回って遊んでますように🌈- 5月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
火葬が終わりだいぶ気持ちも落ち着きました
お顔を拝見したのですが、とても可愛らしい猫ちゃんでした
これからもうちでお線香をあげて、猫ちゃんを想おうと思います