※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

親の文句が子供に影響しそうで困っています。引っ越しはお金的に難しい。どうすればいいでしょうか。

私が神経質なだけでしょうか?実家に住む親がずーっと仕事場の文句ばかり言っていて子どもがかわいそうで、、😢引っ越しもしたいけどそんなお金もないし、どうしたらいいでしょう、、私もなるべく親の文句?は聞いてるのですが。。流石に子供の前ってなると、、

コメント

.

子供って2ヶ月のお子さんですか?
2ヶ月だとまだ大丈夫かと思いますが、、年齢が上がっていくと家の話を他所で話したり、文句の言い方の真似(言葉遣いが荒かったり)しますね、、
私も絶対嫌なので子供の前では悪口や文句言わないようにしています。

ぽせ

口が悪いとかじゃなかったら赤ちゃんへの影響はそんなに気にしなくていいかな?と思いますが、文句ばかり聞かされてたら大人の方が参って来ますよね😅
同居させてもらってる状態って感じでしょうか?
それだとあまり強くは出られないお気持ちもわかりますので、あーちゃんさんの方から違う話題を振って文句が出る機会を減らしてみるとかはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

でも子どもはやっぱり祖父母より親の背中を見て育つと思うので、ママが上手く労って気分良くさせていたり適当にスルーしている姿はいい勉強になるのかなと思います。
腫れ物扱いしたり不機嫌に影響されて自分も不機嫌になっていなければ大丈夫ではないでしょうか🤔