※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

介護スタッフとして働いている私に、生活相談員の資格を持っている私の名前を貸してほしいと言われました。これは違法なのでしょうか?加担したくありません。

介護の世界に詳しい方いらっしゃいませんか?私は生活相談員ではなく、いち介護スタッフとして雇われています。生活相談員に欠員が出たため、介護福祉士の資格を持っている私の名前を貸してほしいと言われています。生活相談員の仕事はしなくていい、だから給料も介護スタッフの給料で、ただ名前を貸してとのこと。
調べると違法?なんでしょうか?💦悪い事に加担したくないので教えて頂きたいです💦💦😩

コメント

介護福祉士は国家資格ですよね。
あとあと名前を貸していたことが違法であったと分かった場合、資格剥奪なども、あり得るので、避けた方が良さそうです😱💦
名前だけって、、ちょっとこわいですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦💦やめてくださいっていいます💦💦

• 5月26日
どらごん

生活相談員の方が給料良さそうなイメージですけど。私なら断ります。