親戚のお姉さんへの結婚祝いの相場について相談です。具体的な金額を教えてください。
親戚のお姉さんへの結婚祝いについて、皆さんだったらいくら包みますか?💦
週末親戚のお姉さんに合う予定があります。
私の結婚式の時には、お姉さんの父が5万、お姉さんが5万で頂きました。(親子仲が変わっていて、父は父、私は私!と言う感じで😅お母さんは亡くなってます)
40代後半で好い人が見つかり2年前に結婚しました!。コロナもあって中々会えず、会ったのはお姉さんのお父さんのお葬式1回です…(さすがにそこでは渡せず😢)
私の祖母の弟の子供なので、従兄弟でも再従兄弟でもないのですが小さい頃はよく遊んで、大人になってもたまにご飯食べに行きました!
結婚式はしておらず、何なら直接結婚の報告も受けてません笑
私の実家には言ったから伝わってるでしょー!って感じです😂
でも会うなら渡したいなぁと思うのですが、いくら良いかアドバイスお願いします!
- ママリ🔰
コメント
me
五万もらってるなら五万ですかね^ ^
もらった分は返すかなーと思います🤔
はじめてのママリ🔰
私なら同額の5万包みます!
ぽぽ
五万じゃないですか🥰?
はじめてのママリ🔰
式なしなので、私なら3万円にします😊
ママリ🔰
皆さんコメントありがとうございました!!
10万ではなくて大丈夫かな?💦と不安になってたので、皆さんのコメント見て安心しました!
ありがとうございました(*^^*)
me
結婚式して、旦那さんや娘さんも連れて行くなら10万でもおかしくないですが、
式してないのに10は親戚のおねぇさんもびっくりだと思いますよ😃❤️
ママリ🔰
おじちゃんの分の5万があったので、どうしようかなと思い😂
でも皆さん同じ感覚で良かったです✨