コメント

みん
それだけじゃないです。
ポリープだったり、隠れ痔もありますから!!!

🐰
うちも旦那さんが去年健康診断で肺に影が見つかり、がんセンターで1週間ほどかけて精密検査しました😭
結果がわかるまで生きた心地がしませんが、大事ではないと良いですね😭🙏
-
はじめてのママリ🔰
え!旦那さんは大丈夫でしたか??
- 5月26日
-
🐰
結果ガンではなく別の病気でした😭💦
今のところ緊急性はなく、定期的に通院して様子を見ている感じです!- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
まだ癌ではなくてよかったですね😱
なかなか治らない感じですか??- 5月26日

はじめてのままり
たかがじゃないですよ😣
ナースしてますがやはり便潜血は大腸カメラをして安心しましょう
-
はじめてのママリ🔰
もう焦りすぎてたかが陽性と意味わからない文章になってました 笑
2年前にポリープを取っているのですがその時は健康診断前で違和感があって病院に行ったらポリープがあると言われ取りました!なのでその後に健康診断があったのですがそこでは問題無くて😭😭- 5月26日
-
はじめてのままり
ポリープができやすい体質なのかもです。
- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
わたしはまだ大腸検査や胃カメラはやったことがなくポリープという名前ぐらいしか知らないのですが、結構ポリープになる人は多いのでしょうか??
- 5月27日
-
はじめてのままり
多くはないと思います
大腸はポリープか癌化することがあります- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりがんの可能性もあるってことですよね💦
- 5月27日
-
はじめてのままり
2年経つなら検査は必要です
- 5月27日

ももち
主治医が大腸カメラ得意らしく、2回とも陽性は何か隠れている場合があり、1回はほとんど何もないかポリープかぐらいらしいですよ。
そう心配することないらしいです!
-
はじめてのママリ🔰
やはり2回も陽性反応の場合は何かしらあるんですかね??精密検査とか書いてあったので私がもう気持ち悪くなってご飯食べれなかったです😭😭
わたし自身、便潜血なんて引っかかったことが無いので不安でいっぱいでした🫤- 5月26日

はじめてのママリ🔰
ポリープ取った人は2年ごとに大腸内視鏡検査したほうがいいみたいですよ。
うちの夫も2回ポリープ取りました。
できやすい体質みたいです。
-
はじめてのママリ🔰
それは健康診断とかで引っかかってわかった感じですか??🤔
- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
最初は健康診断の便潜血から発覚しました。
大腸内視鏡検査でポリープとって。。
それから2年おきに保険診療で大腸内視鏡検査をしてます。- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
我が家もちょうど2年前にポリープ取っててその時は違和感があって病院に行って検査をしたらポリープが見つかりました😭その後1ヶ月後に健康診断がありましたがその時は何にも引っ掛からなくて😭
だから今回、便潜血で引っかかったので不安で不安で😭- 5月27日
はじめてのママリ🔰
なんだか不安で不安で
ポリープは2年前に取ったんですがまたなっている可能性もありますかね?!😭