※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中に夜間咳がひどく、痰が黄色く、結膜炎の症状もあります。産婦人科で薬をもらいましたが改善しません。呼吸器科を受診すべきでしょうか。

妊娠中です。夜になると咳がひどく寝れない、でも痰は黄色い。目も結膜炎?黄色い目やにがでる。となると喘息ではないですよね?
日中は横になっても咳は出ません。
産婦人科で薬を貰いましたがよくならず
やはり呼吸器科などきちんと行くべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じような症状に悩まされていました。産婦人科でもらった薬も効かなくて、呼吸器科で妊娠中であることを伝えた上で妊婦でも安全な薬を処方してもらったら、飲み始めて2日ぐらいで良くなって、それ以来夜中の咳は出なくなりました!

その前は夜中の咳、痰(黄緑)が1ヶ月ぐらい続いていて、腹圧がかかってお腹も張ったりで辛かったです。私は呼吸器科受診して良かったです!参考までに🙏
早く良くなりますように。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    呼吸器科では何の薬が出されましたか?💦
    因みに原因はわかりましたか?

私も夜中、咳がひどくお腹も気になるし寝れないしでキツイです。
    行ってくることにします💦

• 6月13日