※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

絵本が増えて探しにくいので、絵本棚を検討中。カラーボックスと併用できるといいが、場所と費用が懸念。

もうすぐ4歳と1歳半ですが、この絵本棚は今さらですかね??

絵本が増えて、探しにくそうにしてるので、購入するか迷っています。今はカラーボックスに並べているので、併用できたらいいのかなと思っています。

デメリットは、置く場所、買うのにお金がかかることです。

コメント

はなちゃんママ

妹さんもいらっしゃるなら買ってもいいと思います。

うちは幼稚園行くようになってから絵本の冊数が増え、置場所に困って結局このタイプはいらなくなりました。(長男が小さいときに、牛乳パックで工作して作りました)

小学生の今、絵本の音読が楽しくて、毎日寝る前には絵本を選んで読んでから寝ています。

10年までは行かなくとも、そこそこの年数は使えると思いますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    そうなんです、妹も読みたい絵本が取れなくてギャーって怒ってる時があるので🤣

牛乳パックでも作れると見て、今牛乳パック集めてる最中なんです笑
    牛乳パックでも強度的には問題なさそうでしたか??

• 5月26日
  • はなちゃんママ

はなちゃんママ

段ボールと牛乳パックと、見た目ちょっと気になったので包装紙みたいの貼って、幅広の透明テープしてました。

ボンドで接着したのを、内側はガムテープで止めて、なんだかんだしっかりしてます。

だんだん邪魔だな~いらないな~絵本の置き方変えたいな~って頃にはちょうど破壊されつつあり。廃棄もしやすくなります😂笑

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!!一度牛乳パックで作ってみて、不要なら廃棄する!って感じで作ってみます!ありがとうございます😊

• 5月26日