※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4歳の子が、仕上げ磨き中にイー😬の状態で奥歯の側面を磨いてる…

もうすぐ4歳の子が、仕上げ磨き中にイー😬の状態で奥歯の側面を磨いてるときなんの前触れもなく急にアーン😮をするので喉に刺さりそうになります。
喉に刺さりそうになるので、急にアーンすると喉に刺さったら危ないよと2週間くらい前からずっと言ってるのに、やめません。イー😬の時間は1分もないくらいだと思います。
今まではいいよと言うまでイー😬してたのでわざとやってるんだと思います。
最初は優しく言いますが毎日同じことを言っていて、一回だけならまだしも何度もやるので流石にイライラして怒鳴ってしまいました。注意するたびにもうやらないと言うのに、やるんです。
なんなんですかこれ。
実際喉に触れさせてオエってさせないとわからないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら1回オエッとさせます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり1回オエってさせないとわからないですね😡
    何回もやめてねって言ってるのにやめてくれないからもう歯磨きするのやめるねと言うと泣き出して、やってと言うんです。じゃあもうやらないでと言い歯磨き再開するとまた急にアーン。
    虫歯になってもいいのか聞くと開き直って、いいよと。歯医者に行くからいいらしいです!
    ほんっとイライラします笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真面目に歯磨きしない人は虫歯になっても歯医者さん連れていかないと言います!笑
    1回オエッとさせてわかってくれるといいですね😭

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってます🥹
    きちんと歯磨きしないで虫歯になったら歯医者には行けないよ、注射もいっぱいして歯が真っ黒になっても知らないよ?いいのね?と聞いたらいいんですって😂
    1回オエっとさせてわからせてやります!!!

• 54分前
ママリ

あーん!シャカシャカシャカ
はい、イー!シャカシャカシャカ
またあーん!シャカシャカシャカ
からのイー!シャカシャカシャカ
ってリズムよく交互にやってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に口をあけるもんですから、リズムよく交互にはできないんです笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おえってさせちゃっていいと思います😂やらんとわからん事もあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オエってさせるしかないですかね😂
    急にアーンするなら喉に刺さっちゃったら危ないしもう歯磨きするのやめるねと言うと、泣き出してやってと言うんです。何度そのやりとりをしたことか…
    虫歯になってもいいの?大好きなお菓子もアイスも食べられなくなるよと言うと、今度は開き直っていいよと言います。歯医者に行くからいいんですって!
    本当にイライラおさまりません😡笑

• 1時間前