コメント
大福チャン
1人目自然分娩、2人目計画無痛分娩です。
計画だったので促進剤使ったのもあると思いますが進み早かったです☺️
いきむ時も体力余ってる&痛くないから力入れられるのでするっと出せました!
産後も2人目は後陣痛がきついって聞いてたので覚悟してましたがそんなでもなく…
私は副作用も無かったのでほんとに無痛にして良かったです☺️
大福チャン
1人目自然分娩、2人目計画無痛分娩です。
計画だったので促進剤使ったのもあると思いますが進み早かったです☺️
いきむ時も体力余ってる&痛くないから力入れられるのでするっと出せました!
産後も2人目は後陣痛がきついって聞いてたので覚悟してましたがそんなでもなく…
私は副作用も無かったのでほんとに無痛にして良かったです☺️
「産後」に関する質問
切れ痔ってずっとピリピリしてますか?? ひどめなんですかね…でも今は血は出てないです。 ですがお尻の穴がずーっとヒリヒリピリピリ痛みます。 産後3週間に入るところです。 数日前に排便時に痛くて出血がほんの少しテ…
産後初めて生理が来ました。 具体的に書いてます。苦手な人はご遠慮ください。 いつもと比べて血の量が多いのですが、産後だからでしょうか?? 1人目の時は妊娠前と変わらずだったので少し不安です。 昼も特に多い日の…
下系の吐き出しです🙇♀️ 前回私が全然濡れなくてできずに終わり 今回はリベンジ!と思って誘って、 久しぶりに時間をかけてくれて、いい感じのところで 夜泣きが。。😭笑 対応して戻ったら、寝てました😭 なんでだよおお …
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママ
貴重な体験談ありがとうございます😊
私も今回は無痛分娩でやりたいと思ってたんですが、保健指導時に担当してくれた看護婦さんに、自然分娩でなんの問題もなく産まれたなら今回も普通分娩の方がいいと思うと言われました。理由としては無痛にすることによって陣痛も同時に弱まるからお産の進みも自然分娩より時間がかかってしまうのと、無痛で生む分産後が痛さが強かったり産後の痛みはのは変わらないと言われました。プラスメリットがあれば必ずデメリットもあるからと言われました。
自然分娩の時は後陣痛はなく胸の痛みと、会陰切開したんですがさらに裂傷して、そちらのが痛かった記憶しかなかったので、無痛だとそこまで変わってしまうのかなと思い今回投稿しました。