コメント

はじめてのママリ🔰
なぜ責められないといけないのか意味がわかりません!
ママリさん悪くないですよ!😤
ここに味方がいますから✋大丈夫ですよ🥹

退会ユーザー
家事育児やりながら仕事するのは慣れてないと辛いと思います!
ほんとにママさんは頑張ってます。
私は家事育児の分担してくれないのに文句言わないでと言ってしまいます。
-
ママリ
お金が大事なのはわかりますが、5歳と2歳の子がいてまともに働けないです😭
- 5月26日

🐒(28)
家事、育児も協力しないくせに責める筋合いないでしょ!!
そんなんだったら働かなくていいくらい稼いでから文句言えよ!ってなります😑💭
私なんて子供いない時でしたがラーメン屋2週間で辞めましたよ!
店長、社員のセクハラ、ボディータッチが酷すぎて10円ハゲできました💦
ストレス溜めると体に良くないので無理なものは無理!でいいんです😤
ママがキャパオーバーしちゃったら家族なんて成り立ちません!!
-
ママリ
とんでもないラーメン屋さんでしたね😭
旦那がわかってくれないんですよね😭- 5月26日
-
🐒(28)
今となっては本部に言えばよかったと思いますが泣き寝入りでした😂
わかってくれないなら旦那さんがお休みの日に合わせてパートするようにしましょ!
そして1日いつもママさんがしてる内容を事細かく書いてパートの間にこなしてもらう!です。
まぁそれをしても理解してくれるパパはなかなかいないんでしょうけど🥲- 5月26日

真鞠
おうち建てるの見送ったらどうでしょうか😭
そしたら働けとせっつかれることもなく、引越し作業もしなくて良くなります😌
それが嫌なら(旦那さんが)、家事育児引越しの準備全部協力しろや👊って感じですね🫥
-
ママリ
おうち建てるのは見送るのは無理です😭
基礎工事はじまります😭
話し合うしかないですね😭- 5月26日
ママリ
おうちを建てるから共働きじゃないとって言い出して下の子が入園したので、パートを始めたのですが 体がついていけずに辞めました😭
はじめてのママリ🔰
グチグチ言わないでほしい!
もっと背中を押してくれる言葉は無いのでしょうかね😠😠
家事育児に加えて仕事したらストレスは増える一方ですよね😭
ママリ
引越しも控えてるんです😭
その準備をするのはわたしです😭
はじめてのママリ🔰
引越しの手配って本当にストレスですよね💦私も旦那が転勤中に引越し準備1人でしたことあります。退去手続きから荷物出しまで1人で やりました😅
ブツブツ文句 言いながら片付けしましたよ😂
ママリ
引っ越すのは楽しみなんですが、働きながら出来るのか?って考えたらパニックです😭
はじめてのママリ🔰
働きながらは大変ですよ💦片付くものも片付かない💦
ママリ
仕事してた時に家が汚くて、でも片付けられないので自分もどうしよう😭ってなってたら旦那にゴミ屋敷みたいになってると言われて泣きましたよ
はじめてのママリ🔰
何でも屋を雇えるぐらいお金を下さい!ですよね😠
やらないのに文句ばかり😤
ママリ
また、今日も責められると思ったら辛いです😭