妊娠・出産 羊水が少ないため、1日2リットル以上の水分摂取が必要です。羊水が変わらない場合は入院になる可能性があります。普段より多く水を飲む必要があります。 今日36週の検診で羊水がだいぶ少ないから水分いっぱい一日二リットル以上とってくださいね😊次の検診でも変わってなかったら入院になっちゃいますから😊と言われたのですが、 毎日2リットル以上は普通に飲んでるのですが もっと飲めばいいのでしょうか?😞 羊水が少なくて正産期でも入院になることなんてあるのでしょうか?😓 最終更新:2023年5月26日 お気に入り 1 妊娠36週目 羊水 検診 正産期 poon(1歳5ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ママリ 飲水を多くしても 羊水はあまり多くならないと思いますよ💦 私も37wで羊水過小で入院しました😌 赤ちゃんが苦しくなりやすいので、 誘発分娩予定でした。 5月26日 poon 私も、いっぱい飲んでと言われてそれだけで変わるの?と疑問でした💧 私も入院になりそうです💦 5月26日 ママリ 脱水よりはマシですけどね💦 気休め程度かなーと思います。 入院かもしれないですね🥺 でももう生まれても大丈夫な時期ではありますし、次なら満期ですもんね! あと少し頑張ってくださいね☺️ 5月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
poon
私も、いっぱい飲んでと言われてそれだけで変わるの?と疑問でした💧
私も入院になりそうです💦
ママリ
脱水よりはマシですけどね💦
気休め程度かなーと思います。
入院かもしれないですね🥺
でももう生まれても大丈夫な時期ではありますし、次なら満期ですもんね!
あと少し頑張ってくださいね☺️