※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.ma
子育て・グッズ

喘息持ちのお子さんがいる方、入院が必要か相談中。発作後も少しゼーゼー言ってお腹が空いているが、夜はよく眠れる。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

喘息持ちのお子さんがいる方いますか?
一昨日ぐらいかは娘が喘息発作でて吸入でだいぶ良くなったんですがまだ少しゼェゼェ言ってます、熱はありません☆ゼェゼェしててお腹が少しぺこぺこしてたら入院になりますかね?本人はミルクもしっかり飲み夜もちょこちょこと咳しますがぐっすり寝ます。同じ経験ある方教えてください(´×ω×`)

コメント

ash

重症ではないけど苦しそうな時は1日おきに吸入かよったりします。
咳は夜ひどくなるから寝れないんですよね😰

ちょっとひどい時は点滴します。
熱出してても解熱剤出されて帰されます。
治らないからレントゲン撮って採血したら気管支炎になってて抗生物質出されたり…。
でも入院は一度もないです。
胃腸炎とかもですが、水分も取れなくて脱水とかなってようやく入院ですね😅
だいたい帰されます。

• R.ma

R.ma

コメントありがとうございます☆その時は息苦しそうにお腹ぺこぺこしながら息してたとかありますか?( ノД`)

• 1月30日
まにャ0516

去年次女が肺炎からの喘息発症して入院しました( ´_ゝ`)
風邪を引き、病院からもらった薬を飲ませていたんですが、夜いきなりゼェゼェし始めて救急行ったら酸素濃度が低くて(91〜93)入院になりました💦
肩で息をするような呼吸の仕方だと月齢も低いですし入院になるかもです(´;ω;`)

• R.ma

R.ma

上の子も何回か喘息で肺炎になり入荷しました、娘は熱ないしミルクもしっかりなんで入院になるのかな〜と思い😫ありがとうございます♪

• 1月30日
PrettyMaMa

喘息持ちの子供大変です上の娘も喘息治療法は吸入してホクナリンテープしてシロップ薬を飲む!それの繰り返しです、今9歳ですが乾燥する時期に咳がひどいです、安いですけど加湿器かいました😫

• R.ma

R.ma

上の子も喘息で毎日シングレアと吸入してます、だいぶ良くなってきましたが( ノД`)私も加湿器買いたいんですよ、やっぱりあるとないのとでは全然違いますか?

• 1月30日
  • PrettyMaMa

PrettyMaMa

あると助かりましたあまり私はこだわりはないけど、兄弟居ると色々使えます。✌娘はもう病院のテープでやり抜けました😅

• 1月30日
ash

呼吸音がヒューヒューしてたり咳がゲホゲホじゃなくてケンケン鳴ったり、みぞおちがペコペコしてたら病院行きます。夜間ならとりあえず電話します。
喘息あるのは五歳と三歳の子ですが、最近は吸入したら楽になると覚えたのかちょっと咳しただけで子どものほうから病院行きたいとか薬飲みたいとか言います😅
そのくらいの咳で病院行っても吸入なんてしてもらえないよって言うと泣き出します😰

• R.ma

R.ma

なんとか入院は大丈夫でした😫ありがとうございます♪

• 1月30日