※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の男の子が寝相でお腹に足をのしかかってくることで痛みを感じて困っています。同じ経験の方いますか?対策ありますか?

5歳の男の子ですが、私と真横で寝ていて、夜中に寝相が悪すぎて両足が私のお腹の上にドンっとのしかかってくることがあります。
突然だし勢いもあってお腹にも負担かかって痛いので困っています。
同じようなことがある方いませんか?
怖がりなのでくっついてきます。
対策ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

抱き枕などはどうですか?
寝たと思ったら、ママと息子さんの間にそっと置く…など。
顔はお互い見えるようにやや下に置くと安心できるかもしれません
それか、寝る時の相棒のようなぬいぐるみを見つけてあげて、それ抱っこして安心して寝てもらうなど🤔

私も子供頃に寝相が悪くて親のお腹に強烈なかかと落として くらわせるタイプでした😂
両親からハッキリ言われました。お腹に足が降ってきて痛いし、皆寝れないと(当時小学校低学年)
きちんと説明されてからは、何となく皆が何に困ってるのか理解した気がします🥺
それからは抱き枕やぬいぐるみ抱っこで、怖いテレビ見た日以外は家族と多少離れても寝れるようになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    抱き枕作戦いいかもしれません!

子どもに言ってみると全く記憶にないようで(笑)
    でもママが困っているということは伝えてみようと思います!

• 5月26日