子供が発熱し、コロナ検査はせず夏風邪と診断。出勤したらコロナじゃないの?結果連絡欲しいと責められました。コロナ検査していないのに報告必要だったか疑問。
子供が発熱し、今日休ませてくださいと伝え、コロナ検査はするの?と職場に聞かれましたが、病院に行ってからするしないの相談になると思いますと伝えました。そうなんだと返答があり、電話を終了しました。
結果コロナ検査はせず、夏風邪との診断でした。
翌日旦那が休めたので、私は出勤すると、コロナじゃないの!?
結果の連絡欲しかった!と責められました。
コロナ陽性なら連絡しましたが、コロナ検査自体していないのに報告必要だった?と思ってしまいました。
特に連絡してくださいとも言われていません。
普通するものですか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
一応その会話があったなら知らせて欲しいんだなと思うので、陽性の場合のみ連絡で大丈夫ですかみたいに確認しておきますかね🤔
たー
大流行していた頃なら分かりますが今そんなコロナ気にする⁈と思いました💦
私もコロナならすぐに連絡しますが職場から診断結果でたら連絡してほしいと言われていない限り電話しないです🤔
ママリ
職場によるかと思います。
検査するの?というか、検査してきてねって意味だったんですかね?
出勤前に、検査はしませんでした。今日から出勤できますと報告できればよかったですね…!
まろん
検査を受けたか受けなかったのか
報告が欲しかったんだと思います。
コメント