コメント
しーくん
体験教室へ行かれてから、考えるのはどうでしょうか?
どちらが楽しんでいるとか、送迎とか費用面なども検討できるかと思います。
ママリ
まずは家族で軽い運動をしてみたり、プールに遊びに行ったりしてら息子さんにこういう習い事もあるけどやってみる?と聞いてみてはどうでしょうか‼️
うちの上の子もやや不器用で💦
水も怖がっていましたが、年中から、体操と水泳を習っています♪
体力的にだけじゃなく、精神的にも自信が付いてきてるようです💡
-
ままり
コメントありがとうございます!
体操と水泳を習っているんですね!
うちの子もなにか出来ることが増えて、自信をつけて欲しいと思っています💦- 5月26日
-
ママリ
小学校に上がって、苦手意識を持ってしまってからだと克服しづらいと思うので…
無理なく、少しずつ楽しめるといいですね✨- 5月26日
-
ままり
そうですよね…
ちょっと遅いかなと思ってしまいますが、今からでも大丈夫でしょうか?😭- 5月26日
-
ママリ
大丈夫ですよ✨
友達の子も、一年生になってから水泳習い始めたようです!
まずは運動は最初はできなくても、諦めずに練習すれば絶対にできるようになるって教えてあげてください💡
縄跳びも鉄棒も諦めモードでしたが、今では得意気に見せてくれますよ✨
かけっこは今でも遅い方ですが😅💦- 5月26日
イリス
運動に苦手意識あるならスイミングいいと思います。
水の中は体が軽いですし、非日常なので新しい気分で始められます。
自宅練習もないし、年中屋内ですし。
陸で動けなくても泳ぐのはできるっていう場合ありますし。
まずはどちらも体験ですね。
-
ままり
なるほど!確かに新しい気分で始められますね✨
とりあえずどちらも体験に行ってみようと思います!
ありがとうございました🙇♀️- 5月26日
ままり
まずは見学ですかね☺︎
新しい環境もあまり得意ではないので、行きたがらない感じがしちゃいます🥺💦