※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネギ塩ラーメン
子育て・グッズ

アデノ感染経験者いますか?症状や風邪との違い知りたい。先週実家泊まり、甥っ子発熱。妹も風邪と診断。病院信頼できず、感染心配。

アデノに感染したことある方いますか?
主な症状やアデノと風邪の見分け方ってありますか?

次男が38℃の発熱に咽頭痛、咳をしていて
先週の土曜日に実家に泊まりに行った時に
甥っ子が何日も発熱していたらしく知らずに泊まりに行かせてしまいました。
妹も発熱していてネットで調べてかかりつけではない病院を受診して風邪と言われたらしいんですが
そこの病院は、誤診が多いので私は信用していません。

おそらく実家でもらってきたんだと思うんですが💦

コメント

ママリ

アデノの時は40度台の熱1週間くらいでました😅

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

1週間は辛いですね😭

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

見分けがつくかと言われると難しいですね。アデノもただの風邪も似たような症状があります。
検査してもらってやっとわかる感じだと思います。

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

そうなんですよね💦
    アデノにはなったことが無いので見分けがつかなくて💦
    検査してって感じなんですね😅

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アデノの特徴は目ヤニがすごいとか、胃腸炎みたいな症状とか言われますが、そんな症状はなくうちの子は検査してわかりました。
    他の風邪も鼻詰まってたら目ヤニ出るし、免疫下がったら胃腸炎みたいになることもあるし、色んな感染症がありますが、見分けをつけるのって難しいですよね。

後、ヤブ医者は怖いですよ!
    うちの子が救急で行ったところがヤブ医者で有名なところだったようでRSウイルスなのに喘息と言われ、熱も下がらず休み明けにかかりつけに行くとRSだったことがわかり、入院になりました。
    なので、妹さんのただの風邪はかなり怪しいですね。

• 5月26日
y

高熱が長いこと続きました💦6日間くらい上がったり下がったりで高いと40.0℃超えてました。
下痢嘔吐、喉に白い膿が出ました!
あと病院で検査してアデノ陽性でした!

のんちゃん

上の子が1歳半のときにアデノかかりました。結構大変だった気がします。保育園1週間休みました。口の中が痛い?のか、食欲も全然無かったです。