教習所通い始めましたが、自信なくしてます😭😭😭先週入校し、木曜日に模擬…
教習所通い始めましたが、自信なくしてます😭😭😭
先週入校し、木曜日に模擬教習して、昨日初めて車の運転の技能が始まりました。
教習所を何周かするだけで、教官も「今日は車と仲良くなりましょうね」という感じでとても良い方でした🥺
初めてなので当たり前ですが、全然上手くできなくて😢
最後の方は直前はふらふらせずに走れるようになったくらい、、、カーブは難しくて🌀
それでもアクセルブレーキを気にして、ハンドルも上手く回せず、とにかく一つ一つの動作にいっぱいいっぱいで😵💫
次は視線を遠くにする意識を持ちましょうねと言われ、家でも旦那に同じアドバイスされました💦
第一段階の技能はあと10時間あるんですが、本当にできるようになるのか不安です😭😭😭
子どもたちの自転車練習で、下を見ずに前を見て!と口うるさく言ってたのに、自分は全然できてなくて😵
野球をしてる3年生の長男の試合が増えてきて、試合を観に行きたいので30後半ですが運転免許を取ろうと思いました💦
みなさん、初めて車の運転するとき、どんな感じでしたか?
こんな私でも上手くなりますかね😭😭
アドバイスください🙇🏻♀️
- ひみ(生後7ヶ月, 6歳, 9歳)

ままり
誰でも運転免許とれるんで
大丈夫ですよ!!☺️
私は初めて運転した時は
あーなんか自分が動かしてる〜みたいな感じで楽しかったです。

はじめてのママリ🔰
10年前1度のったきりペーパードライバーで、ほぼ初心者同然で運転練習してます!!
とにかくたくさん乗って慣れる!恐怖心を無くす!道を覚える!狭い道は通らない!笑

はじめてのママリ🔰
わたしはミッションで取ったので最初はエンストしまくりでこんなん運転できるようにならないやろ!と思いましたが取れました🤣
若い人に比べたら飲み込むスピードゆっくりかもしれませんが練習すれば取れますよ👌

ママリ
絶対大丈夫です!!
私も教習所に通ってた時は縁石に乗り上げたりしてましたよ😂
きっと仮免取得する頃には運転が楽しくなってると思いますよ✨
コメント