娘が友達の家で嘔吐し、クッションを汚してしまいました。友達は気にしていないが、後日何か持っていくべきか悩んでいます。どんなものが良いでしょうか?
今日朝からお友達の家にお邪魔させてもらっていて娘がお昼頃お友達の家で嘔吐しちゃいました💦
その時に床に嘔吐してしまったのと2つクッションについてしまってそのクッション2つ処分になってしまいました💦
謝罪と後始末はきちんとしたのですが何か皆さんなら後日持っていきますか?
お友達は気にしてないからいいよと言ってくれたのですが持っていくならば何がいいと思いますか?
ちなみにクッションは年期が入っていました😭
- ママリ(2歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
菓子折りと商品券かなにか包んで、これで新しいのを買ってって持っていきますかね。
思い出のクッションだったかもしれませんし…古さでは判断しないです。

はじめてのママリ
どんなクッションかにもよりますが五千から一万ぐらいは包んで渡します。
-
ママリ
やっぱりお金が無難ですかね?
ありがとうございます😊- 5月25日

ママリ
床に吐いてしまったのもクッションもいいよと言われても申し訳ないので菓子折りとお金(現金だと返されそうなら商品券?)包んでもう一度謝ります😭😭
-
ママリ
菓子折りと商品券包もうと思います🙇♀️
ありがとうございます😊- 5月25日

ママリ
少なくとも1万は包みます💦
口では気にしなくていいよ…としかお友達も言いようがないですしね💦
-
ママリ
確かに気にしなくていいよとしか言えないですよね💦
後日また伺おうと思います!ありがとうございます😊- 5月26日
ママリ
古いと言いたいわけではないです。どんなクッションかで渡すものが変わるかもしれないので一応書いただけです
コメントありがとうございました。