コメント

moon
会社に払込用紙を持って行き、特別徴収してほしいと伝えれば手続きしてもらえます😊
昨年度分の住民税決定通知書と払込用紙が、自宅へ郵送されてきたのでしょうか?
年末調整の時に普通徴収にするにチェックをつけなければ特別徴収になるはずなので、手違いがあったんですかね😓
moon
会社に払込用紙を持って行き、特別徴収してほしいと伝えれば手続きしてもらえます😊
昨年度分の住民税決定通知書と払込用紙が、自宅へ郵送されてきたのでしょうか?
年末調整の時に普通徴収にするにチェックをつけなければ特別徴収になるはずなので、手違いがあったんですかね😓
「お金・保険」に関する質問
分からずモヤモヤしています。 住宅ローンで夫で組むより私にした方が優遇金利のため良いと言われ、夫を連帯保証にすることにしました。 私たちは今同じくらいですが、夫が年々年収上がっており今年からは私を超えてきて…
税金について詳しい方教えてください❣️ パート勤務で年収270万くらいです。 去年歯の矯正をして100万円くらいかかり、医療費控除の申請をして、還付金が16000円くらいありました。 100万円払ったのにこれだけしか返って…
どうしようか迷ってるので相談させて下さい🙇♀️ 痔の手術をうけることになり2泊3日することになりました。日にちは水木以外なら自分で選べるらしく 金曜日に入院手術して日曜日に退院するか(土日退院いける病院です) 平…
お金・保険人気の質問ランキング
たい☆せい☆いちママ
早々とご返信ありがとうございます!
はい、自宅にその2点が届きました!
退職後に確定申告したのですが、それが関係してますかね🤔
今、育休中でも会社に申請すれば手続きできるのかという疑問と払込用紙は支払い済みのものを持って行った方がいいですか?
moon
退職後に確定申告をしたとのことですが、今の会社で昨年年末調整はしましたか?
現在、育休中なのですね!
でしたら給料が発生しないので、会社が一度特別徴収をやめたのかもしれません🫨
たい☆せい☆いちママ
昨年も医療費控除の兼ね合いもあり確定申告しています!
特別徴収するにしても育休明けの方がいいですかね🤔