結婚式を計画中で、経験がないため後悔したくない。皆さんのアドバイスを聞きたいです。
結婚式をあげようと計画してるのですが、結婚式に行ったこともないのでどんな感じにしたいとかがなくでも一生に一度きりなのでこれやりたかったと後悔したくないので
皆さんはどのようにしたとかこれやっとけば良かったとか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 2歳5ヶ月)
退会ユーザー
私は都内で挙げたのですが
東京一望が出来て
東京タワーやスカイツリーが見える
高層ビルで窓一面のところにしました😊
午後からだったので丁度明るい街並みと夜の東京タワーのライトアップが見えました、
なので、挙式 披露宴などのお花は無かったり1番安いのでも全然問題なかったです!
街並みが装飾レベルだってので😆✨✨✨
場所によるんですが、
窓一面のところオススメです😊
はじめてのママリ🔰
家族のみで沖縄でリゾ婚をしました🥰
20代後半で、田舎住みなもので地元婚だとどこかしらは友達が挙げていて
被るのも嫌だったので、、、
結婚式を振り返るとすっごくいい思い出で
リゾ婚でしか撮れない写真もたくさんで最高だったな〜と思うのですが
心残りだったのは祖父母を呼べなかったことです🥲
(費用的な問題と、親族どこまで呼ぶ?問題があって😂)
退会ユーザー
お菓子を皆んなに撒く
ケーキバイキング
花火
大量にバルーン飛ばす
ディズニーチケットプレゼントクイズ
1番高い料理でもてなす
はじめてのママリ
私はドレスと色打ち掛け両方着たかったので、最初の見積もりから組み込んでいました!
あとからつけると値段が跳ね上がる気がして結局諦めたりするので、絶対やりたい事は見積もりの時から入れておいた方がいいと思います!
あと料理のランクは普通より高めにしました!
あじさい💠
階段でフラワーシャワーはなんか特別感あって良かったです♡
参列側では、ウェルカムドリンクがあると嬉しいなと思いました☺️
ドレスは好きな物が着れるように、何を選んでも追加料金なしみたいなプランがあったら飛びついた方がいいかなと思います!
コメント