※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

娘が家ではいい子で外では悪い子になりかけている悩み。ストレスでイライラしてしまい、娘に変なストレスを与えていることが不安です。

ウチの子は、要注意な家ではいい子外では悪い子なんでしょうか。

3歳になる娘。
ここ最近年子育児の忙しさが増し、中々遊び相手をしてあげられなかったり、怒ってばっかりになったりで、家ではいい子外では悪い子になりかけてる気がします。

泣いたら怒られる、妹の昼寝の邪魔したら怒られる、片付けしなかったら怒られる。正直積み重ねで積もって怒鳴ってしまうことあります。

家では聞き分けよくて、わがままはそんなにいいません。イヤだとかは全然ありますけど、祖父や祖母に預けると普段のストレスが溜まっているのかとってもわがままです。びっくりするぐらい。
家では見せない一面が悪い姿ばかりであまり良くないのかなと思ってます。

怒りたくて怒ってるわけではないですが、日常でキャパが超えることが増えて、イライラしたりしてしまいます。
いい子に育てたいとかではなく、娘に変なストレスを与えてしまってることが不安です。

コメント

ひろ

祖父母の前は外のうちに入らないと思います😂
甘えてなんぼ甘やかしてなんぼなので、むしろ、帰省したら家よりワガママ、はよく聞く話ですよ!

外っていうのは、学校や幼稚園、保育園等完全に外の世界のことかと!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね😭
    なんだか、普段しないことを祖父母にしたりする姿が結構凄くて‥(蹴り、常に怒ってる)
    でも、確かに妹もいて甘えることはあまりしないのでそこは沢山甘えさせてもらってる祖父母に感謝して心配しなくていいのでしょうか🥲

幼稚園は今年から通いだして、まだ慣れてないのか大人しく、遊ぶときは遊んで片付けるときは片付けてって感じで特に心配は今の所ないです!🥺

• 5月25日
ぴの

3歳ならまだまだ未熟で当たり前で、祖父母の前でわがままはあるあるだと思います。
うちの子もそうですよ😭

でも上の方へのコメントを見ましたが、暴力的なのはちょっと気になりますね…
蹴ったりすることはしっかり注意した方がいいかなと思いました😭