※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

お風呂で赤ちゃんを落としてしまいましたが、様子は普段通り。心配ですが、様子見で大丈夫でしょうか?

すごく反省しています。
生後6か月の男の子を育てています。今日お風呂で体を洗っていたときに子どもがとても暴れてしまい、泡もついていて手がすべり、床に落としてしまいました。どすんという感じではなくころんという感じで落ちた時も全く泣かず、その後も体を洗いましたがいつも通りでした。その後様子を見ているのですが、おっぱいの飲みも変わらず、吐いたり機嫌が悪いわけでもなさそうでいつもと同じように寝ていきました。でも落としてしまったことがショックなのと、何もないか大丈夫かととても心配です。いつもと様子が変わらなさそうであれば様子見で大丈夫なのでしょうか?不安で堪らないので、誰か教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

こりす

普段と変わりないなら大丈夫です!

頭を打っているなら
48時間は経過観察してください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

転がっていったので頭は打っていないです。でも経過観察します!
    大丈夫といってもらえて少し安心できました!
    ありがとうございます😭

• 5月25日