※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供(小3)の咳が止まらない時どうしたらいいですか?今日咳が止まらず2回…

子供(小3)の咳が止まらない時どうしたらいいですか?

今日咳が止まらず2回嘔吐しました。

今日病院行きましたが、また明日病院行った方がいいですか?
月曜日も病院行ってます。
今週は学校お休みしました。

吸入薬や薬は飲んでいます。
1日中咳してても家で安静にするしかないですか?

部屋は湿度ありました、咳が出たらお茶を飲んだりしてます。

どうしたらいいでしょうか😭

コメント

まろん

レントゲンや検査はされていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

レントゲンはしてなくて、咳がひどいという事で百日咳の検査をしてもらいましたが、結果が出るのは火曜日だそうでまた火曜日に来てと言われました💦

あとマイコプラズマ肺炎と溶連菌の検査をしてもいいけどそれは喉に棒を入れると言われたのでやめてもらい、もしマイコプラズマ肺炎だったとしてもマイコプラズマに効く抗生剤出しとくねと言われてもらいました。

もし百日咳ならまた薬を変えるけど、その薬は苦いからと言われ、子供が何でも薬を飲んでくれないのでとりあえずマイコプラズマにも効く方の薬出しとくねと言われました。

もしくは喘息だねと言われました。

熱は1日も出てないんですがレントゲン撮ってもらった方がいいんでしょうか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あまりにひどい時は病院に行って吸入をしてもらうのもありかと思います🥺
うちの下の子が先日RSで咳と嘔吐がひどく入院しましたが、RSは吸入も効かないから加湿をして枕元をあげる等の対処療法しかないと言われました😭