息子が遠足でおにぎりを落とし、一人で食べたことで寂しかった。先生に相談すべきか悩んでいます。
今日、幼稚園で子供だけの遠足でした。
お弁当ではなくお昼が出るってことで楽しみにしてた息子…
それが、帰ってきて話を聞くと「おにぎり落としちゃって捨てられた…」よくよく話を聞くとおにぎり2個にバナナしか出なかったらしい…そのうち1つを落としておにぎり1つとバナナしか食べなかった。しかも、一緒に食べようと思ってた子は違うところに行っちゃって一人ぼっちで食べたと…
他の子で1人で食べてた子はいなくてうちの子だけ1人…
寂しくなかったの?って聞いたら「寂しかった…」と…
年長の思い出残る遠足が「楽しかった」で終わらず「寂しかった…」と聞いた時にはすごく悲しくなりました…
おにぎりは自分が落としたから仕方ないとして…
一人で食べた事、なぜ声をかけてくれなかったのか、先生に話していいと思いますか?
- のん子(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
子どもから聞く話では寂しかった様子なのですが〜、と普段からも1人でいることが多いのかとか遠足に限らず教室で1人になるとき、話かけてくれる友達いるのか、先生からみてどうなのか、を話詰めますかね。
そこからもしよかったら1人でいるとき声かけていただけないか、と配慮お願いします。
退会ユーザー
良いと思います😭
子供から話を聞きましたと。
普段の様子も合わせて聞きたいですね。
-
のん子
新人の担任で頼りなくてイライラしちゃいそうですが…明日は冷静になって話してみます!
参考になりました✨- 5月26日
のん子
なるほど!!
参考になります!
もぉ怒り狂ってたんで怒鳴ることしか考えてなかったので、冷静に聞いてみます✨