※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫が明日フットサルに行く予定。手伝いを頼みたいが、批判はNG。要請してもいいでしょうか。

平日、夫は朝早く出て帰りが遅いのでワンオペ。育休から復帰して1ヶ月ちょっとですが、お腹もかなり大きくなってきて、さすがに疲れました。
明日夫は仕事の後に会社の人たちとフットサルをしに行くそうです。
遊びに行く時間があるなら帰ってきて手伝ってほしいと伝えたらダメですかね…
批判はご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ダメではないです!
批判浴びるような内容じゃないですよ🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    優しいお言葉に救われます😭
    伝えてみようかな…

• 5月25日
かなたん

イヤ、私ならもう即刻帰ってこいっていいます!お願いではなく強制レベルで😂

ママリさん、お優しいです😭❤️
1歳8ヶ月、お腹も大きくて大変ですもんね😭

• ママリ

ママリ

「明日フットサル行く時間があるなら早く帰ってきてお風呂手伝ってほしい」って伝えたら「フットサル?あぁ…」みたいな感じでイマイチ伝わったんだかなんだか🤦‍♀️

• 5月25日
ゆーママ

全然ダメじゃないですよ!
むしろ、伝えるべきです!!
私も旦那が仕事で帰って来るの遅く、しかも旦那の休みは週1しかなくワンオペ状態😭お風呂も入れた事なければ、オムツも1度も替えた事ない😩
ママリさんは、妊娠してるしましてや上の子もいるわけで大変でしょう😭😭

• ママリ

ママリ

伝えました!こちらの大変さが伝わったのかはイマイチわかりませんが🤷🏻‍♀️
    ゆーママさんも初めての育児でワンオペ、大変ですね💦

• 5月25日