結婚を機に旦那さんと同じ休みの職場に転職するか、今の職場で休日を合わせるのはおかしいか悩んでいます。友人に相談したらベタすぎると言われ、皆さんの意見が聞きたいです。
結婚を期に旦那さんと同じ休みの職場に転職するor今の職場に旦那さんの休日と合わせてもらうっておかしいですか😔?
もうすぐ入籍するのですが旦那さんとのお休みが月に一度しか合わず、今の職場に交渉しようか悩んでいます💦
友人に相談したところベタベタすぎでしょ〜!と言われてしまいわたしがおかしいのか、そんな交渉すべきじゃないのか😭
旦那さんは日曜日休みで、私が美容師なので日曜日にお休みを貰うのはだいぶご迷惑をかけてしまうと思いつつ、もしダメなら転職しようかな?と思っており
ダメ元で聞く予定でした💦💦
皆さんのご意見が聞きたいです!!
- はじめてのママリ
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
絶対休みは同じ方がいいです😭
今後子供ができたときに思いますよ😭
茶々
今専業主婦ですが、
子ども産まれてしばらくしたら
復職予定です!
私の勤め先はシフト制で
同じく旦那は日曜しか休みがないので
復職後は日曜日休みにします🥰
数少ない休みを合わせて
何が悪い?って感じです😂
mari
毎週じゃないにしても、もう少し休みが合った方がいいかなーって思いますよね🧐
ベタベタっていうか、その仕事してる限り休みほぼ合わないとかだと長く働くことを考えると後々厳しくなってくるかなぁと思います👀
ダメ元で交渉はありだと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
毎週休みを合わせるのはなんか自分勝手な気がするので、有給使って休みとりますかねー🤔
旦那とずっと休み一緒だと1人のときにする用事もできない気がして自分だけの休みも必要なので(家事や美容室など)
はじめてのママリ🔰
全然おかしくないです!
むしろパートナーと休みを合わせたいと言う人の方が多いと思います💡
まろん
産前は私が夜勤ありのシフト制だったので、土日休みの旦那とは中々休みがかぶらなかったです😫
なので休み希望を出す際に土日のどちらかは休みになるようにしてました😊
全然おかしくないと思います!
リラックマ★
やっぱ休みは一緒がいいと思いますし、そう思うことは全くおかしくないと思います!
なのでとりあえず、職場に相談しましょう😊
それと、、
ごめんなさい、、
自分の旦那にさんはつけない方がいいですよー、身内なので💦
第三者と話す時も、旦那や夫と言わないと笑われますよ💦
コメント