コメント

はる
ユニクロのメッシュボディスーツ(肌着)、前開きのを5枚あれば生きられます!!
半袖、ノースリーブ半々くらい。
夏、暑すぎて肌着だけですごしてることもよくありました!

はじめてのママリ
見にくかったらすみません💦
-
はじめてのままり
うわめちゃくちゃありがとうございます😭😭❤️
参考にさせて頂きます😩🙏🏽- 5月25日
-
はじめてのママリ
第一子だったのでベッドとか色々買おうとしてましたが
ベッドは夜泣くし授乳しないといけないので結局一緒に寝てるのでいりませんでした!- 5月25日
-
はじめてのままり
一緒に寝ようと思っていたんですけど、ベットインベット?って買った方がいいですか?😳
- 5月27日
はじめてのままり
ありがとうございます😊
やっぱりメッシュの方がいいですよね😳
はる
はい!暑いんです!ほんとに!
・ガーゼの4重スリーパー
→クーラーつける時にいい。ニトリとかイブルおすすめ。
・ムーニーのピンクのお尻拭き推します!
・おむつ替えシート
→ペットシーツで代用で汚れたポイしてます👌外出時も汚れたの持ち歩かなくてOK
・チャイルドシート。新生児から乗るならエールべべは価格帯低めだけどおすすめ
・室温計湿度計はSQ698Lのシリーズを持ってる気がする!夏より冬の湿度見るのに使ってる。
・哺乳瓶は一本あるといいけど、ガラスが一個あると卒ミ後の今でも麦茶冷やすとかに使えてよき。
・おくるみいらないかなぁ。。ユニクロの日除けブランケット被るけど気にしなければおすすめ。
・哺乳瓶スポンジ、爪切り→100均。スポンジは今でもリピしてる。
・哺乳瓶消毒は100均のタッパーで錠剤使ってた。
はじめてのままり
詳しくありがとうございます😍🤍
ちなみに、ベビーカーのオススメとかってありますか??😳
はる
ベビーカーは
ab型をダスキンでレンタルして凌いで、、
b型をサイベックス(eezy s b2ていう廃盤になったやつ、、)を書いました!
サイベックスだとリベルのb型が人気ですが、立っち前だと両手で畳むの大変なのでご注意を、、!