ちぷあんママ
使ってますよー(*^^*)
まだ横抱きしか使っていませんが、横抱き用のシートの安定感はなかなか良いです☆
最近サイズがピッタリという感じで、乗せて歩くと眠ってくれますよ♪(´▽`)
ただ使用時に別の事は出来ません^^;
コップに飲み物を注ぐのも、手の短い私には大変なので、抱っこ紐使用しながら家事など…と思っている方は、インサート使ってエルゴの方が良いのかなーという感じです!
普通が幸せ
首座ってない時はやっぱり横抱きのが良いかな〜と思ってて(*´˘`*)
安定感が良いんですね(੭ु´͈ᐜ`͈)੭ु⁾⁾
参考にさせていただきますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
さるさん
産後4週間目の者です。
エルゴしか使ったことがなく参考にならないかもしれませんが、うちは使うたびに爆睡してくれます。
使用前はインサートで窮屈かな〜?と心配していましたが、特に問題なさそうです。
リトルリス
こんにちは★
私はコンビと迷った末、アップリカのコランハグにしました♡
別売りの新生児シートは必要になりますが、コンビと同じく横抱きができ、その他に縦抱き、前向き抱っこ、おんぶができるやつです(o^^o)
こちらで教えていただいたり、試着して決めましたが、夏産まれでエルゴは暑いと思ったのでまずやめました(^^;;
コンビと迷ってアップリカにした点は、アップリカは腰紐がついているので長時間抱っこするのに疲れにくそうだと思ったことです(o^^o)
よろしければ
アップリカコランハグ
でも見てみてください(o^^o)
普通が幸せ
エルゴは可愛いし長く使えるから周りはみんなエルゴなんですよね(´ª❥ª`)
エルゴ買うならグレーの星が付いてるのを狙ってます(*˘︶˘*)
普通が幸せ
腰紐が付いてるのがコンビとの違いなんですね!
見た目も可愛いですね(´ª❥ª`)
女の子なんでいいかも‼︎
参考にします(*˘︶˘*)
コメント