※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

お宮参りにはミルクやオムツ替えセットを持って行くと安心です。ベビーカーで歩いて行く予定なら、オムツ替え場所は不明です。

お宮参りに行く時にミルクやオムツ替えセットとか持っていった方がいいのでしょうか?ミルクは飲ませれてもオムツ替えする場所はあるかわかりません💦ベビーカーで歩いて行く予定です。

コメント

ママリ

一式持って行きました!
おしっこくらいなら変えないですがうんちしてしまったら変えるしかないので、、!

行く場所によって違いますかね、、、😅
私が行った神社はおむつ替えの場所ありましたし。万が一おむつ漏れても困るのでおむつ替えセットはいつも持ち歩いていましたよ⭐️
最悪ベビーカーでも変えられますし。

しみこ

一応あった方が安心ですよ!息子はお参りの待ち時間に💩しました😂

れい

オムツは必須です!
観光地的なところやお宮参り七五三よくやってるところはトイレにシートがあると思いますよー
念のためウェブサイトやアプリ(ママパパマップなど)で確認すると安心です

ミルクはお参りだけで1時間かからないとかなら必要ないかな

実家から近い天満宮でお宮参りしましたが、実家で授乳してから行き、出先で授乳しなくていいようにしました😊荷物多くなると邪魔なのでおむつだけ持って行きました😅
他の御祈祷待ちを入れてもトータル30分もかからなかったですし、敷地内でセルフ撮影しても全部で1時間程で実家に帰りました🖐